Глинтвейн!Ингредиенты: 750мл красного сухого вина 60г коричневого сахара 2 шт. корицы в палочках 3 шт. гвоздики 5 шт. душистого перца ¼ шт. лимона vkontakte.ru/wall-32231484_3459
Рождественский рецепт белого глинтвейна
Ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков) Апельсины - 2 шт Яблочный сок - 1 стакан Гвоздика - по вкусу Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин. 2. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!). 3. Получившуюся настойку процедите в стаканы. 4. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы
Яблочный глинтвейн с АмареттоИнгредиенты: 400 мл красного сухого вина 1 яблоко, хорошо вымыть 1 ст.л. коричневого сахара 50 мл ликера амаретто 1 палочка корицы 4 гвоздичек 3 горошины душистого перца Количество порций - 2 Время приготовления - 10 минут Приготовление: 1) Яблоки порежьте кубиками. 2) В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, сахар и яблоко. Подогревайте на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Снимите напиток с огня и добавьте Амаретто. Перемешайте. 3) Подавайте в подогретых кружках с кусочками яблок. Хорошего Вам настроения! Автор рецепта - Victoria Popin Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Белый глинтвейн
Ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков) Апельсины - 2 шт Яблочный сок - 1 стакан Гвоздика - по вкусу Корица - по вкусу
Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!). Получившуюся настойку процедите в стаканы. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы.
Cook it!
Глинтвейн на вечер Ингредиенты на 4 порции: - Вино красное сухое (столовое) - 750 мл - Сахар коричневый - 60 грамм - Корица в палочках - 2 штучки - Гвоздика - 3 штучки - Перец душистый - 5 штук - Лимоны - ¼ штуки Приготовление: Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Глинтвейн на вечер Ингредиенты (на 4 порции): - Вино красное сухое (столовое) - 750 мл - Сахар коричневый - 60 грамм - Корица в палочках - 2 штучки - Гвоздика - 3 штучки - Перец душистый - 5 штук - Лимоны - ¼ штуки Приготовление: Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Белый глинтвейн
Ингридиенты: - бутылка белого полусладкого/полусухого вина - 1 банан, 1 груша, 1 персик - столовая ложка меда - палочка корицы (можно молотую корицу - 1 ч. ложку) - можно добавить ванилин (буквально на кончике ножа)
Приготовление:
Фрукты моем и режем не слишком мелко. Персик и грушу кубиками, банан на несколько частей. Все это кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем мед, корицу, включаем на средний огонь, тщательно следим, чтоб вино НЕ закипело, как только появятся первые признаки кипения - снимаем с огня и оставляем немного настояться (минут на 5-7), обязательно закрыв крышкой.
Разливаем по бокалам. Можно добавить еще свежие порезанные фрукты, украсить по желанию. Да, а если хочется покрепче - можно добавить при варке белый ром, 1 часть на 5 частей вина.
Глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное сухое (столовое) 750 мл Сахар коричневый 60 г Корица в палочках 2 шт. Гвоздика 3 шт. Перец душистый 5 шт. Лимоны ¼ шт.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе. Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна. Ингредиенты 1-го этапа:Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне. Ингредиенты 2-го этапа:Сахар коричневый 60 г Корица в палочках 2 шт. Гвоздика 3 шт. Перец душистый 5 шт. Лимоны ¼ шт.
Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш-кофе) и подавайте.
|