Кальмары фаршированные Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яйца, фаршированные сельдьюНадо: 5 яиц (10 половинок) 1 вареная свекла (средняя) 1 филе сельди сок 1/2 лимона 2 ст. л. сметаны несколько веточек укропа 1 ст. л. красной икры соль, перец Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Перцы фаршированныеНам понадобится: 4 больших сладких перца 2 небольшие луковицы 300 г фарша из мяса индейки 300 г отваренного до полуготовности булгура горсть порубленного зеленого лука соль, перец по вкусу растительное масло 2- 2, 5 литра куриного бульона Приготовление: 1. Перцы моем, отрезаем верхнюю часть с "хвостиком" так, чтобы у нас получилась крышечка: 2. Удаляем сердцевинки из перцев: 3. Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (~10 минут): 4. За 2-3 минуты до готовности добавляем рубленный зеленый лук: 5. Булгур, фарш и лук помещаем в миску и смешиваем все вместе: 6. Добавляем соль и молотый черный перц, перемешиваем: 7. Начиняем перцы получившейся массой, закрываем "крышечками" и помещаем их в кастрюлю: 8. Заливаем бульоном и готовим под крышкой 30 -35 минут, на среднем огне: Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Фаршированные яйца с васаби и семгойИнгредиенты: 5 яиц, сварить вкрутую 100 грамм малосольной семги, порезать кубиками 1 средний грунтовой огурец, порезать кубиками Маринованный имбирь и соевый соус для подачи Для фарша: 3 ст.л. майонеза 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен) 1 ст.л. рисового уксуса Приготовление: 1) Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Белки оставить в сторону. 2) В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша. Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте. 3) Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами. Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Автор рецепта - Victoria Popin Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Фаршированные шампиньоныИнгредиенты: - 15 крупных шампиньонов - 100 г твердого сыра - 1 луковица - 1 ст.л. панировочных сухарей - соль, петрушка – по вкусу - слив. масло Шампиньоны можно нафаршировать чем угодно, мы предлагаем очень простой вариант, но вкусный и подходящий для диеты или разгрузочных дней. Приготовление: 1) Шампиньоны моем, очищаем от кожицы и аккуратно срезаем ножки. Шляпки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и немного солим. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 2) Лук и ножки шампиньонов мелко режем. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные ножки, солим и жарим 5 минут, можно немного подперчить. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с панировочными сухарями. В шляпки шампиньонов выкладываем лук с ножками, сверху посыпаем сыром с сухарями, а сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла и снова отправляем в духовку на 10 минут. 3) Если вы на диете, то сливочное масло можно не добавлять. У меня немного осталось сыра и я им посыпала шампиньоны второй раз, когда первый слой уже немного подтаял. Петрушку мелко крошим и посыпаем ей готовые шампиньоны. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|