Холодный десертИнгредиенты: ► Мороженое пломбир 200 г ► Ванильный йогурт 100-150 мл ► Киви 4 шт. ► Клубника 100 г ► Сахар 150 г Пломбир взбиваем с йогуртом. Отдельно взбиваем киви. Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин. Полученные массы слоями разливаем в стаканы. Сверху украшаем клубничным сиропом. Рецепт от наших друзей King Food
Десертный творожный сыр500 г творожной массы 20 г желатина 4 ст.л молока желе на свой вкус - Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. - Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело). - Смешать растворенный желатин с сырковой массой. - Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения). - Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2. Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для клубничного десерта
Ингредиенты:
— клубника — 4 стакана (нарезанной мелкими пластинками) — сахар — ¼ стакана — творог (нежирный) — 1 стакан — сливочный сыр («Филадельфия», «Альметте») — 120 г — сахарная пудра — ¼ стакана — вода — 1 ст. л. — ванильный экстракт — 1 ч. л. — миндальное или песочное печенье — 8 -10 шт. — миндаль
Способ приготовления клубничного десерта
1. Половину клубники взбейте в блендере с половиной сахара. 2. Отдельно взбейте творог, сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и воду. 3. Печенье измельчите. 4. На дно стакана или креманки уложите печенье, наверх — клубничное пюре, затем немного клубничных пластинок и сверху выложите творожную массу. Повторите ещё в таком же порядке. 5. Готовый десерт поставьте в холод на 2 часа.
Перед подачей украсьте десерт орехами.
Орехи смело можно заменить мюслями, тогда получится вкуснейший завтрак.
Приятного аппетита!
Клубничный десерт
Ингредиенты:
Клубника - 500 г Сахар - 2 столовых ложки Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана Сливочное масло - 2 столовых ложки Сливочный сыр - 340 г Сметана - 1/2 стакана Сахарная пудра - 2/3 стакана Амаретто - 2 чанйых ложки Жирные сливки - 1 стакана Мята
Приготовление: Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.
Десертный творожный сыр
Ингредиенты:
500 г творожной массы 20 г желатина 4 ст.л молока желе на свой вкус
Приготовление:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. - Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело). - Смешать растворенный желатин с сырковой массой. - Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения). - Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.
Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Ингредиенты:
450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
Автор рецепта - Vanilla Dream
Клубнично-йогуртовый десерт
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 500 мл Малиновый сироп - 3 ст л Желатин - 6 листиков Клубника - 400 гр Мята Замачиваем желатин в воде на 5-7 минут, отжимаем , кладем его в малиновый сироп и нагреваем сироп до полного растворения желатина (но не кипятим!!! ). Остужаем , вливаем желатиновую массу в йогурт, добавляем туда клубнику, выливаем в форму , украшаем клубникой и мятой и ставим в холодильник минимум на 2 часа . Дессерт получился очень вкусный , легкий и ...клубничный
Рецепт - Александра Андропова
Полосатый творожный десертИнгредиенты: 450 гр. сметаны низкой жирности 4 ч. ложки желатина 400 гр. незернистого творога сахарная пудра по вкусу 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель) разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой vk.com/wall-32231484_238130Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа
|