Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
Понадобится: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Приготовление: 1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". 2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. 3. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Ингридиенты 250 грамм муки 1 яйцо 3 ст ложки растительного масла 100 грамм воды 1 щепотка соли 800-1000г яблок 1 горсть изюма 100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные) 15 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом. Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца. Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут
Десерт «Секс в сковороде»
Ингредиенты:
Основа: Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан Сахар – 3 столовых ложки Сливочное масло – 110 г Мука – 1 стакан
Начинка: Первый слой: Сливочный сыр – 500 г Сахарная пудра – 1 стакан Сливки для взбивания– 1 стакан Ванильный пуддинг: Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г Молоко – 3 стакана Шоколадный пуддинг: Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г Молоко – 3 стакана Последний слой: Сливки для взбивания – 2 стакана Тертый шоколад
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее. Выпекайте около 20 минут. Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния. Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
Десерт творожный
Ингредиенты: -творог — 300 г -сметана — 150 г -сахар — 2 ст. ложка -желатин — 1 ст. ложка -апельсин — 1 шт. -банан — 1 шт. -киви — 1 шт.
Приготовление: 1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. 2. Творожную массу взбить блендером. 3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. 4. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. 5. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. 6. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. 7. В форму выложить слой фруктов. 8. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. 9. Так повторять столько, сколько необходимо. 10. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. 11. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Итальянский десерт «Dolce torino»
Ингредиенты: 90 г сливочного масла, размягченного 1/2 чашки сахарной пудры 1 желток яйца 100 г черного шоколада (70% какао) 2 ст. л. жирных сливок 33% 1/2 ч. л. ванильной эссенции 2 ст. л. сахара 4 ст. л. сладкого ликера 12 шт. печенья Савоярди 2 ст. л. измельченных орехов (лесные, фисташки или миндаль)
Приготовление: 1. В миске с помощью блендера или миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставить. 2. Положить в маленькую миску шоколад и сливки и нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры. 3. Соединить с масляной смесью и перемешать. 4. В кастрюльке смешать 5 ст. л. теплой воды с 2 ст. л. сахара и нагреть до растворения сахара. Влить ликер и слегка остудить. 5. Подготовить форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья. 6. Смазать форму сливочным маслом и распределить по дну 2 ст. л. шоколадной смеси. 7. Выложить первый слой печенья, окуная печенье в сироп, чтобы оно пропиталось со всех сторон. 8. Сверху вылить 1/3 шоколадной смеси. Повторить то же самое со вторым слоем печенья, затем с третьим. 9. Посыпать измельченными орехами и поставить в холодильник минимум на 3 часа или пока смесь не затвердеет.
Десерт «Три молока»
Ингредиенты молоко — 1 стaкан яйца — 5 шт. саxар — 1,5 стакaна мyка — 2 стaкана сливочное масло — 200 г разрыхлитель теста — 2 ч.л. сода — 1 ч.л. соль
Для соуса молоко — 1 стакан сгущенное молоко — 1 стакан сливки — 1 стакан ваниль — 1 ч.л.
Для глазури сахар — 6 ст.л. яичный белок — 1 шт. ваниль — 1 щепотка лимонный сок — 100 мл
Способ приготовления 1. Духовку до 175 градусов. 2. Пpосейте в бoльшую миcку муку, соль и разрыхлитель. 3. А на огонь поставьте маленькую кастрюльку, в которой нужно растопить масло в молоке, а затем слегка охладите. 4. Теперь вы должны взбить яйца на выcокой скоpoсти минут 8-10 пока не появится легкая и воздушная пена, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё 2 минуты, чтобы саxар раствоpился. 5. И в конце растопленное масло и молоко замесите ещё две минуты или до однородной консистенции. 6. Поставьте пирог в печь на 40-45 минут, форму для запекания не забудьте промазать маслом. Пирог достаньте и остудите (15 минут). 7. Пирог почти готов, украсьте его глазурью и цедрой лимона. 8. Желательно чтобы он постоял ещё хотя бы 30 минут, ведь пирог должен пропитаться.
|