Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожный десерт с малиной



Нам нужно:
- Малина 360 г
- Сахар-песок 200 г
- Желатин быстрорастворимый 30 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар ванильный 0.2 г
- Творог 120 г
- Сметана 450 г
- Желатин 30 г
Творожный десерт с малиной
Следуем инструкции на картинках.
Творожный десерт с малиной
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
Творожный десерт с малиной
Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
Творожный десерт с малиной
И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.
Творожный десерт с малиной
Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.
Творожный десерт с малиной
И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.
Творожный десерт с малиной
Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
Творожный десерт с малиной




Ванильно – шоколадный творожный десерт



Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Ванильно – шоколадный творожный десерт




Персиковый десерт



На 2 порции понадобится: Свежие или консервированные персики — 200г;Сухое белое вино — 2 стол. ложки (необязательно) (20г);Сахарная пудра — 80г;Яичный белок — 2шт (60г);Черника или смородина — для украшения;Свежий апельсиновый сок — 1 чайная ложка;Цедра апельсина — 1 стол. ложка.
Разогреваем духовку до 200С градусов. Берем персики, режем кубиками, укладываем в жаростойкую форму, добавляем туда вино.
Затем берем сахарную пудру, добавляем яичный белок и взбиваем миксером. На мелкой терку трем цедру апельсина, выжимаем сок из этого же апельсина, и все это добавляем к белкам, перемешиваем. Выкладываем белок на персики, посыпаем смородиной или черникой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 18-20 минут до золотистого цвета.
Украшаем ягодами и подаем к столу.
Персиковый десерт




Клубничный десерт



Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г

vk.com/wall-32231484_232997
Клубничный десерт
Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Клубничный десерт
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
Клубничный десерт
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
Клубничный десерт
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
Клубничный десерт
Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничный десерт
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Клубничный десерт
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
Клубничный десерт
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Клубничный десерт
Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Клубничный десерт
cook it!




Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо

Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо