Творожный десерт «Домик»
Ингредиенты:
200 грамм творога 10 столовых ложек сахара 250 грамм сливочного масла 4 ложка какао 15 штук песочного печенья
Приготовление:
Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.
К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.
Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.
Приятного аппетита!
Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Ингредиенты:
450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао
Приготовление:
Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.
Малиновый десерт
Основа: ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится) мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки 70 грамм сливочного масла или маргарина
Банка сгущенного молока 3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки апельсинового ликера 300 грамм замороженной малины (дать растаять) 1 стакан взбитых сливок Фигурки из шоколада и сливки для украшения
Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму. В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму. На два часа в холодильник как минимум! Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
Cook it!
Кофейный десерт из вафель и крема
Ингредиенты: 470 мл жирных сливок 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки растворимого кофе (порошком) 450 г маскарпоне комнатной температуры 255 г тонких шоколадных вафель какао без сахара (дополнительно)
Приготовление: Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.
Десерт с бананами и мороженым.
Ингредиенты:
Банан – 1-2 шт., мороженое - 2 шарика, вафли - 2 шт., орехи и вишни для украшения. Шоколадный соус: черный шоколад - ½ плитки, жирные сливки - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Готовим шоколадный соус. Для этого растапливаем шоколад в кастрюле и размешиваем со сливками, маслом и сахаром. Нагреваем и размешиваем, пока все ингредиенты не соединятся. В продолговатую десертную вазочку выкладываем 2 половинки банана, нарезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана выкладываем мороженое. Сверху поливаем десерт шоколадным соусом, украшаем вишнями, посыпаем орехами и ставим вертикально вафли. Подаем сразу же.
Десерт «День Святого Валентина»
Ингредиенты:
мороженое - 300 г яблоки красные - 1 шт. киви - 1 шт. апельсины - 1 шт. шоколад темный - 50 г сливки взбитые - 40 г
Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем р
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! Итальянский десерт к Рождеству и Новому году.CLEMENTINE CANDITE – КЛЕМЕНТИНЫ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ Клементи́н (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина. Этот фрукт вывел в 1902 году французским священник и селекционер отей Клеман. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие и к тому же без косточек. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 12 клементин; - 650 г сахарного песка; - 500 мл воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помойте фрукты и, не очищая их, разрежьте на 4 части. 2. Приготовьте сироп, смешав 130 г сахара с 500 мл воды. На медленном огне, постоянно помешивая. Как сироп будет готов, добавьте нарезанные клементины, доведите до кипения и поварите минут 5 на медленном огне. Снимите с огня и оставьте остужаться фрукты в сиропе до следующего дня. 3. На следующий день добавьте к фруктам в сиропе еще 130 г сахара, доведите до кипения, поварите на медленном огне снова минут 5. Снимите с огня и оставьте остужаться снова до следующего дня. 4. Таким образом, продолжайте процесс в течение еще 3х дней, каждый раз добавляя по 130 г сахара. Всего данный процесс надо повторить 5 дней, использовав в общей сложности 650 г сахара. 5. После того, как вы поварили клементины последний раз, слейте остатки сиропа и выложите фрукты на противне или решетку, оставив их остужаться в достаточно прохладном месте (но не в холодильнике) на 24 часа. Эти фрукты, приготовленные в сиропе, можно хранить несколько месяцев в стеклянных банках. BUON APPETITO E BUON NATALE! Автор рецепта «Italy Tour Designer - Новая Италия»
|