Крем-десерт "Каппучино"
Ингредиенты: Сливочный сыр - 225 г Сахарная пудра - 1/4 стакана Растворимый кофе - 3 столовых ложки Горячая вода - 3 столовых ложки
Приготовление: В миксере взбейте сливочный сыр до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и кофе. Перемешайте до однородной массы. Переложите крем в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.
Ванильно-лимонный десерт
Ингредиенты: 1 л молока 200 мл манной крупы 1 ч.л. тертой цедры лимона 3 ст.л. лимонного сока 750 мл сахарного песка 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. соли
Приготтовление: Молоко подогреть в кастрюле с толстым дном. Постепенно ввести в теплое молоко манную крупу, и дать каше покипеть на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавить в кашу тертую лимонную цедру и лимонный сок, соль, ванильный сахар и сахарный песок. Дать каше немного остыть, а затем взбить в пышную массу. Разложить десерт по креманкам, украсить цедрой лимона и подавать к столу.
Творожный десерт «Зебра»
Ингредиенты (на 4 порции):
Творог - 250 г Сметана - 250 г Желатин - 10 г Молоко или вода - 60 г Шоколад - 50 г Ванилин - на кончике ножа Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.
2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам
3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин
4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.
5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.
Зимний ягодный десерт
Ингредиенты Ягоды - 500 граммов Сахар - 4 ст. л. ягодный ликёр - 4 ст.л. бисквит - 250 гр. маскарпоне - 250 мл. сливки - 500 мл ванилин - 2 ч.л.
Приготовление: Смешать ягоды с сахаром в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить ягодный ликер. Бисквит нарежьте ломтиками и выложите на дно большого фужера. Сверху уложите 2/3 ягодной смеси. Взбейте маскарпоне с ванилью и большей частью сливок, выложите поверх ягод. Уберите в холодильник на час. Перед подачей украсьте сливками и выложите оставшиеся ягоды. Зимний ягодный десерт готов!
Десерт "Шоколадные шарики" Ингредиенты:
100г размягчённого маргарина ( или масла) 1 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес) 1 ст.л. воды Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто. Из него сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в шоколадной крошки. Поставить в холодильник застыть. Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще 3-4 ст.л. сахара.
Cook it!
Полезный десерт "Банановые трубочки"
Подходит для веганов и сыроедов)
Ингредиенты на 4 порции по 154 ккал:
· 30-40 грамм семечек льна;
· 100 грамм сушеных бананов;
· Столовая ложка кокосовой стружки;
· Столовая ложка какао;
· Банан;
· Ягоды для украшения.
1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или измельчителе.
2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса;
3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см).
4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части.
5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму.
6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.
Десерт из шампанского
Ингредиенты: шампанское — 500 мл лимон (сок и цедра) — 1/2 шт. сахар — 3 ст.л. желатин — 10 г Для крема сливки (33-35%) — 150 г сахар — 2 ст.л.
Способ приготовления: Желатин замачиваем в ¼ стакана воды до набухания. В кастрюльку наливаем 100 мл воды, кладем туда сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к сиропу. Получившуюся смесь процеживаем через сито и соединяем с шампанским. Разливаем по бокалам, оставляя немного места на крем, прикрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем десерт сливками, для этого взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.
Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.
Вишнёвый десерт с заварным кремом
Ингредиенты:
миндальные хлопья - 2 ст.л. сахарная пудра - по вкусу замороженная малина - 300г. бисквитный кекс (типа "Мадейра") - 1 шт. херес - 4 ст.л. ванильный заварной крем - 500 мл взбитые сливки
Приготовление:
Заранее нагрейте духовку до 180 градусов. Миндальные хлопья выложите на противень и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте до золотистого цвета, 5-7 минут. Охладите. Малину измельчите, добавьте сахарную пудру по вкусу, чтобы получился не жидкий соус. Кекс разрежьте на кубики и выложите в 6 бокалов. Добавьте херес и по 2 ч.л. малинового соуса в каждый бокал. Повторите слои еще раз, последним слоем выложите ванильный крем. Украсьте готовый вишневый десерт с заварным кремом взбитыми сливками и посыпьте миндалем. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
|