Шоколадный чизкейк с Бэйлисом!
Ингредиенты: Основа: 1,5 чашки шоколадного печенья 1/3 стакана сахарной пудры 1/3 стакана какао-порошка 75г сливочного масла Начинка: 700 гр сливочного сыра 1,25 стакана белого сахара 1/4 стакана какао-порошка 3 ст.л муки 3 яйца 1/2 стакана сливок 1/2 стакана Бейлиса Оформление: 1/2 стакана сливок 125г темного шоколада
Приготовление Разогреть духовку до 170c. В большой миске смешать крошки печенья, сахарную пудру и 1/3 стакана какао. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы. Взять 9 дюймовую разъемную форму и утрамбовать нашу смесь на ее дне. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут, отложите в сторону. Тем временем поднимаем температуру в духовке до 225с.В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, 1/4 чашки какао и муку. Перемешиваем все на средней скорости, затем добавляем по одному яйцу,смешивая массу после каждого добавления. Далее отдельно перемешиваем сливки и бейлис,также на средней скорости. Добавляем затем к основной массе не забыв еще раз все вместе перемешать. Выливаем массу в форму с приготовленной ранее основой. Совет: Для предотвращения растрескивания чизкейка используем водяную баню. Размещаем чизкей в духовки и готовим 10 минут при температуре 225С, затем снижаем температуру до 160С и продолжаем выпекать в течение 1 часа. Для топинга натираем шоколад, выливаем сливки в кастрюли и довдим до кипения, затем снять с огня сразу насыпать туда 3/4 тертого шоколада и дать ему подтаять в течении 30 секунд затем перемешивать до однородной массы затем залить ней наш чизкейк!
Чизкейк в баночке
Ингредиенты:
полстакана измельчённых в крошку крекеров или печений 250 мл сливочного сыра (Филадельфия, а лучше Маскарпоне) 1 / 4 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки сливок ванильный экстракт или семена ванили клубничный джем или ваш любимый 4 домашние банки с широким горлышком
1. Уложите ровным слоем крекерную крошку по дну каждой банки. 2. В небольшой миске миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ваниль до получения однородной и пушистой массы. 3. Добавьте добротную ложку крема в каждую банку, а сверху сделайте ещё один слой печенюшной крошки. 4. Положите сверху ложку джема, а потом еще ложку смеси сливочного сыра, любовно распространяя его по поверхности. 5. Можно украсить веточкой мяты. Для завершения композиции. Или просто завинтить баночки крышками и держать в холодильнике до полного уничтожения на благо желудку.
Cook it!
Чизкейк в баночке
Ингредиенты:
полстакана измельчённых в крошку крекеров или печений 250 мл сливочного сыра (Филадельфия, а лучше Маскарпоне) 1 / 4 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки сливок ванильный экстракт или семена ванили клубничный джем или ваш любимый 4 домашние банки с широким горлышком
1. Уложите ровным слоем крекерную крошку по дну каждой банки. 2. В небольшой миске миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ваниль до получения однородной и пушистой массы. 3. Добавьте добротную ложку крема в каждую банку, а сверху сделайте ещё один слой печенюшной крошки. 4. Положите сверху ложку джема, а потом еще ложку смеси сливочного сыра, любовно распространяя его по поверхности. 5. Можно украсить веточкой мяты. Для завершения композиции. Или просто завинтить баночки крышками и держать в холодильнике до полного уничтожения на благо желудку.
Cook it!
Творожный чизкейк с черникой
Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 1,75 стакана Сливочное масло – 75 г Соль – ¼ чайной ложки Сахар – 1/3 стакан Начикна: Творог (сухой) – 600 г Греческий (обычный без подсластителя) йогурта – 1 стакан Цедра половины апельсина Сок 1 апельсина Ванилин – 1,5 столовой ложки Щепотка корицы Яйцо – 5 шт Мед – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки Топпинг: Свежая черника или голубика – 3 стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Сок и цедра ½ лимона Ванилин – 1 чайная ложка Крахмал – 1,5 столовых ложки Сахар – ¼ стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте крошку от печенья, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и выложите туда приготовленную смесь. Плотно утрамбуйте на дне формы и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Полностью остудите.
Начинка: В чаше для блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на остывшую основу. В глубокий противень залейте воду и поставьте в нее форму с пирогом (благодаря этому начинка не должна трескаться). Противень с водой и пирогом в нем поставьте на решетку в духовку и выпекайте около часа. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Топпинг: В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне 10-15 минут. Залейте черничным соусом пирог сверху (желательно, чтобы он не стекал по краям пирога). Охладите пирог в холодильнике минимум в течение 4 часов.
Творожный чизкейк с черникой
Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 1,75 стакана Сливочное масло – 75 г Соль – ¼ чайной ложки Сахар – 1/3 стакан Начикна: Творог (сухой) – 600 г Греческий (обычный без подсластителя) йогурта – 1 стакан Цедра половины апельсина Сок 1 апельсина Ванилин – 1,5 столовой ложки Щепотка корицы Яйцо – 5 шт Мед – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки Топпинг: Свежая черника или голубика – 3 стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Сок и цедра ½ лимона Ванилин – 1 чайная ложка Крахмал – 1,5 столовых ложки Сахар – ¼ стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте крошку от печенья, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и выложите туда приготовленную смесь. Плотно утрамбуйте на дне формы и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Полностью остудите.
Начинка: В чаше для блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на остывшую основу. В глубокий противень залейте воду и поставьте в нее форму с пирогом (благодаря этому начинка не должна трескаться). Противень с водой и пирогом в нем поставьте на решетку в духовку и выпекайте около часа. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Топпинг: В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне 10-15 минут. Залейте черничным соусом пирог сверху (желательно, чтобы он не стекал по краям пирога). Охладите пирог в холодильнике минимум в течение 4 часов.
|