Радужный чизкейк
Ингредиенты:
Крекеры (измельченные) – 2 чашки Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки Сливочное масло – 6 ст.л. Корица – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки Сливочный сыр – 900 гр. Ваниль – 2 ч.л. Яйца (большие) – 4 шт. Сметана – 1 чашка Жирные сливки – 1 чашка Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)
Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги. Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр). Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин). Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.
Cook it!
Чизкейк-суфле без выпечкиНам понадобится: - 500-600 гр. сливочного сыра - 200 мл жирных(!) сливок 40-55% - 150 гр сахара - листовой желатина 20гр - 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко) - 150 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.) 2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать. 3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Банановый чизкейк без выпечкиИнгредиенты: Для основы 200 гр. печенья 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока Для крема 400 гр. 9 % творога 100 гр. сметаны 15% 4 ст. ложки светлого меда 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 8 гр. быстроратворимого желатина. 3 маленьких банана (если больших то 2) Рецепт: Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой
Ингредиенты: Лимонная помадка: Цедра лимона – 1 чайная ложка Лимонный сок – ½ стакана Сахар – ½ стакана (1/3 минимум) 3 больших яйца Сливочное масло – 60 г
Взбейте все ингредиенты кроме масла до однородной массы и поставьте на средний огонь на пару минут, продолжая взбивать. Добавьте масло кубиками и перемешайте пока помадка не загустеет. Процедите и поставьте в холодильник под крышкой пока не понадобится. Имбирная основа: Крошка от имбирного печенья – 1 1/3 стакана Сливочное масло растопленное – 5 столовых ложек
Духовку нагрейте до 175C. Перемешайте крошку от печенья с маслом и плотно утрамбуйте на дне формы для пирога. Выпекайте 10 минут, а затем полностью остудите.
Начинка: Сливочный сыр – 680 г Сахар – 1 стакан 3 больших яйца Сметана – ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка
Уменьшите огонь в духовке до 150C. в миксере взбейте сливочный сыр и сахар; вбейте яйца. Добавьте сметану и ванилин и перемешайте до однородной массы. Половину начинки вылейте на остывшую основу, залейте половиной помадки и с помощью ножа перемешайте помадку и начинку. Вылейте остальнкую начинку и помадку не перемешивая. Выпекайте 45-55 минут пока центр не схватится – будет не слижком жидким, но и не сухим. Помните, что чизкейк продолжит готовитсяеще некоторое время после того, как достанете его из духовки. Полностью охладите перед подачей.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Для коржа: 250 грамм шоколадного печенья (отлично подойдут вафельные печенья) 1 столовая ложка сахарного песка 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного Для основной части: 250 грамм черного шоколада, (при желании можно заменить на молочный) 230 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (желательно сыр филадельфия) 1 стакан сахарного песка 1/4 стакана несладкого какао-порошка 4 больших яйца
Приготовление:
Разогреть духовку до 17-180 С и подготовить форму для чизкейка размером примерно 22 см в диаметре.Перемолоть в блендере печенье с сахаром до мелкой крошки, добавить растопленное масло и перемешать, чтобы крошки пропитались, выложить на дно в форму для пирога и поставить в духовку на 8 минут, затем достать и приступить к основной части, духовку не выключать.Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешать со сливочным сыром, сахаром, какао до однородного гладкого состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.После готовую смесь выложить в форму поверх коржа и равномерно распределить.Между тем вскипятите 2 литра воды на плите или в электрическом чайнике, обернуть форму (в которой уже есть корж и основная масса) фольгой, постарайтесь это сделать очень аккуратно и плотно в несколько слоев.Затем взять форму больше или противень с бортами, так чтобы в него спокойно помещалась форма с пирогом. Поставить в форму побольше, форму с пирогом обмотанную фольгой и залить (в форму что побольше) кипяток, так чтобы он дошел до середины формы с пирогом (что в фольге). Таким образом вы создадите водяную баню.Все это аккуратно поставить в духовку выпекаться в течение 1 часа.После достать пирог удалить фольгу и дать остыть, когда чизкейк остынет провести ножом между краев и чизкейком, чтобы было удобней вынуть его из формы и после поставить в холодильник на ночь.
|