"Банановый чизкейк"
Ингредиенты: - 2 пачки обезжиренного творога - 1 яйцо - 2 ст.л. муки - 6 перезрелых бананов.
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. 3. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Фруктовый чизкейк
Ингредиенты: • Мука пшеничная 1/2 стакана • Творог 700 г • Сметана 150 • Сахарный песок 1 стакан • Молоко 0.3 стакана - 5 яиц • Масло растительное 0.5 стакана
Способ приготовления: 1) Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2) Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3) В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4) Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5) Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Приятного аппетита ;)
Чизкейк за 5 минут!
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут )
Ингредиенты: • 3 яйца • банка сгущенки • 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Способ приготовления: 1) Смешать все ингредиенты миксером 2) Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут
Приятного аппетита ;)
Чизкейк в микроволновке. Рецепт!
Ингредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стакана (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Банановый чизкейк без выпечки. Рецепт!
Ингредиенты: Для основы: - 200 г печенья - 50 г растопленного сливочного масла - 1-2 ст.л. молока
Для крема: - 400 г 9 % творога - 100 г сметаны 15% - 4 ст.л. светлого меда - 200 мл. сливок 33% - 2 ст.л. сахарной пудры - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 ч.л. лимонной цедры - 3 ст.л. лимонного сока - 8 г быстроратворимого желатина. - 2-3 банана
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. Бананы размять в пюре. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Английский чизкейк
Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения
Приготовление:
Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Чизкейк классический
Ингредиенты: сладкий крекер(рассыпчатое печенье – 250-300 г; сахар – 4 ст.л. масло – полпачки
Начинка: сыр «Филадельфия»– 900 г яйца куриные – 5 шт мука – 3,5 ст.л сахар – 1/2 стакана цедра половины лимона лимонный сок – 2 ст.л сахар ванильный – 1 ст.л щепотка соли.
Сметанная глазурь: сметана – 2 ст сахар – полстакана ваниль – 0,5 ч.л.
1. Размалываем печенье, добавляем сахар и топленое масло. перемешиваем руками до образования однородной массы. 2. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа. 3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем. 4. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью. 5. Всыпаем муку, продолжаем работать миксером. 6. Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности. 7. Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты), ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовой шкаф на 1 час. 8. Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью. 9. Даем остыть в течение 10 минут. 10. Для глазури блендером смешиваем сметану, сахар и ваниль. 11. Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки. 12. Печем чизкейк еще 7 минут. 13. Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник. Чтобы пирог не осел, не вытаскиваем его из формы до употребления. Перед подачей на стол поливаем пирог сиропом, шоколадом, украшаем свежими ягодами.
|