Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Ингредиенты:
300 г шоколадного печенья 75 г сливочного масла 600 г сливочного сыра 2/3 стакана сахара-песка 3 яйца ½ стакана кокосового молока 440 г свежего или консервированного ананаса Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
Чизкейк "Нью-йорк"
Ингредиенты: 250 гр упаковка сладкого печенья 125 гр сливочного масла, растопленного 750 гр сливочного сыра 3 яйца 220 гр сахара (пудры) 180 гр сметаны 2 ч л мелко тертой лимонной цедры 60 мл лимонного сока
Шоколадный чизкейк Для основы
90 гр молотого миндал 2 белка 20 гр фруктозы 1 ст.л какао
Для начинки
250 г сливочного сыра 200 г сливок до 12% 250 г темного шоколада более 75% 3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера 2 ст. л. пудры из фруктозы 2 ст. л. какао
Приготовление
Основа
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)
Начинка
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда).
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь.
Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками.
Шоколадный чизкейк с Бэйлисом!Ингредиенты: Основа: 1,5 чашки шоколадного печенья 1/3 стакана сахарной пудры 1/3 стакана какао-порошка 75г сливочного масла Начинка: 700 гр сливочного сыра 1,25 стакана белого сахара 1/4 стакана какао-порошка 3 ст.л муки 3 яйца 1/2 стакана сливок 1/2 стакана Бейлиса Оформление: 1/2 стакана сливок 125г темного шоколада #cook_it_sweetПриготовление Разогреть духовку до 170c. В большой миске смешать крошки печенья, сахарную пудру и 1/3 стакана какао. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы. Взять 9 дюймовую разъемную форму и утрамбовать нашу смесь на ее дне. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут, отложите в сторону. Тем временем поднимаем температуру в духовке до 225с.
Клубничные мини-чизкейки
Ингредиенты: Основа: 180 г крошки печенья 110 г сливочного масла, плавленого 2 ст.л. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Чизкейк: 700 г сливочного сыра, комнатной температуры 210 г сахара 3 больших яйца 1 чашка унции жирных сливок 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. ликера (необязательно)
Как приготовить: Разогреть духовку до 180C. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой. Тем временем смешайте ингредиенты для основы. Получившуюся массу отложите на время в сторону. Имейте в виду, что этот чизкейк готовится в индивидуальных формочках. Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки в миске до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и алкоголь и смешивайте до однородной консистенции. Вылейте сырную начинку на готовую основу (основу надо разровнять по поверхности формы и хорошо приплющить) и постучите ею по столу несколько раз, чтобы поднялись все пузырьки воздуха. Поместите формочки в форму побольше и залейте кипятком наполовину. Выпекайть в духовке 45-55 минут, почти до готовности. Чизкейк должен быть немного желеобразным в центре. Закройте дверцу печи, выключите огонь, и дайте постоять в духовке в течение одного часа. После этого, достаньте чизкейк из духовки и осторожно выньте из воды. Дайте ему остынуть на столе, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильни. Когда чизкейк полностью охладится, его можно подавать.
Для клубничной середины: 1 стакан клубники смешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. Процедить и варить, пока сироп не уменьшится наполовину. Дайте остыть. Выложите немного сырной смеси на основу, затем смажьте клубничной начинкой, а затем опять сырной смесью.
Японский чизкейк!Ингредиенты: 150г сахарной пудры 80г сливочного масла 200г сливочного сыра 6 шт. яичных желтков 6 шт. яичных белков 40мл лимонного сока 60г муки 30г кукурузного крахмала 100мл молока vk.com/wall-32231484_4670
|