Чизкейк
Игредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Чизкейк из белого шоколада с малинойИнгредиенты: Для коржа: -105 грамм мелкой крошки шоколадного печенья -25 г несоленого масла, растопленного - четверть стакана сахара Для сиропа: - 1 столовая ложка сахарного песка - полторы чайной ложки кукурузного крахмала - 1 / 3 стакана холодной воды - полтора стакана свежей или замороженной малины Для начинки: - 350 грамм сливочного сыра - 1 / 3 стакана сахарного песка - 1 яйцо - 1 яичный бело - 1 чайная ложка ванилина - 1 / 2 ст.л. лимонного сока -150 грамм белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада -1 / 4 стакана жирных сливок Приготовление: 1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму). 2.Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана). 3.В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь. 4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону. 5.В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром 6.Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы. 8.Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»). 10.После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец. 11Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоеный чизкейк без выпечкиИнгредиенты: Желатин – 1,5 чайной ложки Вода – 3 столовых ложки Сливочный сыр – 250 г Жирные сливки – 250 г Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки Тертый чеддер Соленое печенье на соде – 1 упаковка Приготовление: Подготовьте блюдо и застелите его бумагой для выпечки. Нагрейте воду и разведите в ней желатин. Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатин. Выложите чизкейк, чередуя печенье и начинку. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов – на ночь. Перед подачей натрите сыр. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный чизкейкИнгредиенты: Для коржа: 250 грамм шоколадного печенья (отлично подойдут вафельные печенья) 1 столовая ложка сахарного песка 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного Для основной части: 250 грамм черного шоколада, (при желании можно заменить на молочный) 230 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (желательно сыр филадельфия) 1 стакан сахарного песка 1/4 стакана несладкого какао-порошка 4 больших яйца Приготовление: 1. Разогреть духовку до 17-180 С и подготовить форму для чизкейка размером примерно 22 см в диаметре. Перемолоть в блендере печенье с сахаром до мелкой крошки, добавить растопленное масло и перемешать, чтобы крошки пропитались, выложить на дно в форму для пирога и поставить в духовку на 8 минут, затем достать и приступить к основной части, духовку не выключать. 2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешать со сливочным сыром, сахаром, какао до однородного гладкого состояния. 3. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.После готовую смесь выложить в форму поверх коржа и равномерно распределить.Между тем вскипятите 2 литра воды на плите или в электрическом чайнике, обернуть форму (в которой уже есть корж и основная масса) фольгой, постарайтесь это сделать очень аккуратно и плотно в несколько слоев. 4. Затем взять форму больше или противень с бортами, так чтобы в него спокойно помещалась форма с пирогом. Поставить в форму побольше, форму с пирогом обмотанную фольгой и залить (в форму что побольше) кипяток, так чтобы он дошел до середины формы с пирогом (что в фольге). Таким образом вы создадите водяную баню. 5. Все это аккуратно поставить в духовку выпекаться в течение 1 часа.После достать пирог удалить фольгу и дать остыть, когда чизкейк остынет провести ножом между краев и чизкейком, чтобы было удобней вынуть его из формы и после поставить в холодильник на ночь Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|