Чизкейк с клубникойИнгредиенты: - 300 г песочного печенья - 100 г сливочного масла - 500 г творога - 400 мл сливок (30%) - 200 г сахара - 25 г желатина - 1 лимон - 200 г клубники - 100 г клубничного желе Приготовление: Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чизкейк из рикотты
Нам понадобится (для формы 18см):
для основы: 130 гр муки 1 яйцо 45 гр сливочного масла 30 гр мелкого белого сахара 1 ч.л. разрыхлителя
Для сырной массы: 500 гр рикотты 110 гр мелкого белого сахара 1 стручок ванили (семена) 3 яйца цедра одного лимона 30 мл лимонного сока
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для основы. Размягченное масло, сахар и яйцо взбить миксером до однородной массы. Всыпать к массе постепенно муку, и вымешать руками мягкое и гладкое тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем достать из холодильника. Руками распределить тесто по форме, захватывая бока, хорошо приминая пальцами к форме. Следть чтобы тесто выкладывалось с одинаковой толщиной. Затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200 гр. Достать форму с тестом из духовки. Накрыть бумагой для выпечки и поместить сверху груз ( рис, горох).Поставить в духовку на 10-15 мин. Достать форму с тестом из духовки, снять пергамент с грузом и отправить обратно в духовку приблизительно на 15 минут, до появления румяной корочки. Пока готовится основа, приготовим сырную массу. Рикотту, сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок и семена ванили смешать с помощью миксера в однородную массу. Когда основа будет готова, достать ее из духовки . Снизить температуру в духовке до 160-170 гр. Наполнить основу массой из рикотты и отправить чизкейк в духовку на 1 час. Внимание! По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить говтовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке. Затем переместить чизкейк в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь. Для клубничного соуса, измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой.
Фруктовый чизкейк Игредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадно-вишневый чизкейк
Ингредиенты: Для основы: • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) • 100-150 г сливочного масла Для начинки: • 500 г сливочного сыра • 150 г сахара • 2 яйца • 2 шоколадки • 1 ч. ложка ванильного сахара • 150 г вишен (можно замороженных) • орехи по вкусу Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике.
Cook it!
Клубничный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
для основы: 175 г песочного печенья 50 г сливочного масла
для начинки: 200 г белого шоколада 300 г мягкого сливочного сыра 200 г сметаны 225 г клубники
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
3. Поместить в холодильник.
4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
7. Выложить массу в подготовленную форму.
8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
|