Чипсы из лаваша с сыромИнгредиенты: - 2 лаваша - 200г. сметаны - яйцо - 100г. сыра - 1 зуб. чеснока - хмели-сунели - смесь перцев - соль Приготовление: 1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок. 2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром. 3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. 4. Чипсы из лаваша с сыром готовы. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Чипсы за 10 минутЭто, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрые чипсы из тонкого лаваша Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов): 2 тонких лепешки-лаваша 100-150 мл растительного масла 0.5 ч. ложки сухого базилика 0.5 ч. ложки сухого майорана 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки 0.5 ч. ложки сухого чеснока 0.5 ч. ложки соли Время приготовления: 15-20 минут. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220С. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)
Ингредиенты: Картофель 10 шт; Масло растительное 1 ст. л.; Чеснок 2 зубчика; Сухари панировочные 2 ст. л.; Розмарин 1 ч.л; Соль 1 ст. л.;
Приготовление:
Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Чипсы за 3 минуты.Вам потребуются : 1 картофелина оливковое масло чесночный порошок молотый красный Чили черный перец соль Приготовление : 1. Нарезать овоще чисткой картошку (удобнее разрезать ее пополам) на тонкие ломтики, тарелку обильно смазать оливковым маслом, выложить ломтики картофеля одним слоем, посыпали солью и приправами. 2. В микроволновку на 800В, уходит 3 минуты на их приготовление, но время корректируйте сами под свою печь. 3. Вкусные, хрустящие, а главное без химии, в отличие от покупных, хорошая альтернатива Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тонко нарежьте картофель. Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой. Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами. Готовьте порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 мин. Переверните их, уменьшите мощность до 50% и готовьте еще 3 мин. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше. Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем. Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.
|