Булочки с корицей (cinnabons)Ингредиенты: Для теста: - 450-500г муки - 100 грамм сливочного масла - 1 яйцо - 70 грамм сахара - 6 грамм сухих дрожжей - 250 мл молока - щепотка соли Для начинки: - 6 ст.л сахара - 3 ч.л корицы Сахарная пудра для украшения vk.com/wall-32231484_236431Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем Сворачиваем в рулет и режем на кусочки Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью
Русские булочки к чаюИнгредиенты: - Мука – 4 стакана - Сахар – ¾ стакана - Разрыхлитель – 3 чайных ложки - Соль – ½ чайной ложки - Растительное масло – ½ стакана - Апельсиновый сок – ¼ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Яйцо – 3 шт - Размягченное сливочное масло - Малиновое варенье - Изюм и рубленные грецкие орехи - Сахар+корица для присыпки Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Коричные булочки к завтраку
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана Сахар – песок – ½ стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль Мускатный орех – ¼ чайной ложки Яйцо – 1 шт Молоко – ½ стакана Сливочное масло (растопленное) – 85 г
Для посыпки: Сливочное масло (растопленное) – 120 г Сахар - песок – ½ стакана Корица – 1 чайная ложкаДуховку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Сухие ингредиенты смешайте. и добавьте к яично-молокно-масляной смеси. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.
|