Булочки "Розочки" с творогом
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180 С
Сдобные булочки с творогом
Очень вкусные и воздушные булочки!
Ингредиенты: для теста: • молоко 250 мл. • яйцо 1 шт. • сахар 3 ст.л. • соль 1 щепотка • масло подсолнечное 6 ст.л. • дрожжи сухие 11 гр. • мука 500 гр. для начинки: • творог 5 % 600 гр. • сахар 5 ст.л.
Способ приготовления: 1) Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону. Начинка.Смешать творог с сахаром. 2) Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета. 3) Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода. Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме. 4) Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.
Приятного аппетита ;)
Булочки жареные с творогом
Ингредиенты (на 15 штук):
тесто: кефир 400 мл. яйцо 1 шт. соль 3/4 ч.л. сахар 3 ст.л. сода 3/4 ч.л. мука 4.5-5 стак. по 250 мл. (у меня ушло 4.5 стак.)
начинка: творог 5 % 600 гр. сахар 6-7 ст.л. яйцо 1 шт.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному. Начинка: Творог смешать с яйцом и сахаром.(не взбивать)
Далее разделить тесто на 15 комочков,каждый комочек раскатать не тонко,выложить на середину 1 ст.л. с горкой начинку и собрать края теста сверху (как бы мешочек) и крепко защипать. Обжарить с двух сторон в масле на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ под крышкой.
Шоколадные булочки за полчаса
Ингредиенты: 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла 150 мл холодного молока горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад 1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление: Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ). Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Пряные булочки с маком
Состав: -100 мл. теплого молока -100 мл. теплого кефира -1 яйцо -3 ст. ложки сахара -1 пакетик ванильного сахара -0.5 ч. ложки соли -35 гр. сливочного масла -1 ст. ложка растительного масла -1 ч. ложка полная сухих дрожжей -2.5-3 стакана муки -0.5 стакана изюма (я не добавляла) по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех Для верха: -яйцоСпособ приготовления:1.В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 2.Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.3.В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.4.Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать булочки, можно узелки или просто круглые.5.Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.6.Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать маком.Выпекать до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Русские булочки к чаю
Ингредиенты: - Мука – 4 стакана - Сахар – ¾ стакана - Разрыхлитель – 3 чайных ложки - Соль – ½ чайной ложки - Растительное масло – ½ стакана - Апельсиновый сок – ¼ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Яйцо – 3 шт - Размягченное сливочное масло - Малиновое варенье - Изюм и рубленные грецкие орехи - Сахар+корица для присыпки
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
|