Печеночные блинчики с начинкой
Для блинчиков:
500 гр. печени (у меня куриная) 0,5 литра молока 3 яйца 3-5 ст.л.муки 1ст. л. растительного масла соль
Для начинки:
3 моркови 3 крупных луковицы 3 яйца (вареные) немного майонеза
Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины. Затем положить начинку, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.
Банановые блинчики!Ингредиенты: 200 мл молока 2 банана 40мл растительного масла 100г муки 50г сахара 2 яйца клубничное варенье vk.com/wall-32231484_231700Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону. Подавать теплыми вместе с вареньем!
cook it!
Австрийские блинчики с творогомИнгредиенты: Тесто: 140 г муки 2 яйца 1 желток 1/2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 250 мл молока раст. масло для жарки блинов Начинка: 50 г слив. масла 30 г сах. пудры ½ пакетика ванильного сахара цедра лимона 3 белка 3 желтка 125 мл сметаны 250 г творога (10%) 40 г сахара 30 г изюма Подливка: 125 мл молока 1 яйцо 1 желток 30 г сахара 3 ст.л. сметаны Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рецепт от ginger_blonde ( ginger-blonde.livejournal.com/)
Крепы (французские блинчики) с карамелизированными грушами, персиками и грецкими орехами
чашка молока 2 яйца 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. ванилина 2/3 чашки муки 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла Для карамелизации: 4 ст.л. меда 2 ст.л. масла сливочного 2 маленькие груши 1 персик 6 шт грецких орехов
Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Орехи почистить.
Все сухие ингридиенты смешать. Яйца взбыить с молоком в отдельной посудине. Постепенно вливать в миску с сухими ингридиентами, тщательно перемешивать, чтоб не образовалить комочки.
Добавить растопленное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.
По желанию можно оставить на ночь, но потом добавить чуть молока.
Сковороду смазать маслом, выпекать 3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
В сковороде расстопить масло с медом, затем выложить фрукты и орехи. В каждый креп завернуть начинку и полить карамелью.
Блинчики на пиве!Ингредиенты: 2 яйца ½ ч.л. соли 5г сахара 200мл молока 160г муки 250мл светлого пива 30мл растительного масла vk.com/wall-32231484_231750Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром. Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.
cook it!
Блинчики «Сюзетт» Ингредиенты: 100г муки 100г сахарной пудры 3 шт. апельсина 1 шт. яйцо 300мл молока 25г сливочного топленого масла 1шт. лимон 50мл куантро 90г сливочного масла 30мл коньяка vk.com/wall-32231484_231745Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.
cook it!
|