Блинчики на пиве Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт Соль½ - чайной ложки Сахар-песок - 5 граммов Молоко - 200 мл Мука пшеничная - 160 граммов Пиво светлое - 250 мл Растительное масло - 30 мл приготовление: 1)Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром. 2)Добавьте молоко. 3)Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. 4)Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности. 5)Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинчики «Сюзетт» Ингредиенты: 100г муки 100г сахарной пудры 3 шт. апельсина 1 шт. яйцо 300мл молока 25г сливочного топленого масла 1шт. лимон 50мл куантро 90г сливочного масла 30мл коньяка Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лимонные блинчикиИнгредиенты (на 20 шт диаметром 19 см) 200 г пшеничной муки 600 мл молока 2 средних куриных яйца 1,5 ст. л. сахарного песка (без горки) цедра 1 лимона (измельчить) 2 ст. л. лимонной водки 3 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. морской соли Приготовление: 1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком в удобной миске. Добавить молоко, измельченную цедру лимона и лимонную водку, перемешать. 2. Продолжая размешивать венчиком, постепенно добавить просеянную муку. 3. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не станет напоминать по консистенции очень жидкую сметану. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. 4. Добавить растительное масло, еще раз перемешать. 5. Сильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. 6. Влить на сковороду 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды. 7. Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону. 8. Готовить еще 12-15 секунд. Переложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины, пока не будет использовано все тесто. Автор рецепта - La Perla ( laperla-foto.livejournal.com)
Ажурные блинчики Ингредиенты: 200 мл молока; 2 яйца; щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу); 2 - 3 ст. л. растительного масла; 40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще). Рецепт: Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло. Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно. Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки... Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|