Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр.
Приготовление: 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 2. Альтернативный способ приготовления: - Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 3. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 4. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Бисквит из сгущенки
Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта. Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.
Ингредиенты:
— 1 б. сгущенки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. сахара; — разрыхлитель; — 250 г муки; — 1 ст. л. какао.
Приготовление: 1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать. 2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. 3. По желанию добавить какао или другие наполнители. 4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока. 5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С 6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Бисквит на кефире
Ингредиенты:
Масло или маргарин - 100 гр. Сахар - 0,5 ст. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. Кефир - 0,5 л. Сода - 0,5 ч.л. Соль, ванилин, изюм.
Приготовление:
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой
Бисквит классический
Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!
Бисквит классический
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике чайной ложки
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно мешая ложкой по направлению снизу вверх. 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму, переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть. Приятного чаепития!
Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки - Сахар — 100 г - Мука блинная — 100 г - Крахмал — 35 г - Масло сливочное — 15 г - Вода — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму. 2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. 3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится. 4. Просеять муку и крахмал в другую миску. 5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. 6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. 7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.
Бисквит с банановым кремом
Яйца – 6шт Сахар - 1стак + 0,5стак на крем Мука - 1стак Банан – 1шт Сметана – 450г Эссенция для пропитки – несколько капель (можно и без нее) Глазурь: Какао – 3ст.л. Сахар – 2-3ст.л. Сливочное масло – 50г Сметана – 2-3ст.л. Маргарин или подсолнечное масло -для смазывания формы
Рецепт приготовления бисквита с банановым кремом: Яйца тщательно взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в три раза. Аккуратно добавить в нее муку, чтобы масса не осела. Фому смазать маргарином и чуть-чуть припорошить мукой, вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 35-45мин. Готовность проверить деревянной палочкой: воткните ее в бисквит и выньте, если на неё не налипло тесто – корж готов. Оставьте бисквит в форме, пока не остынет. После этого выньте его, аккуратно разрежьте ножом на 3 коржа.
Бананы очистить и размолоть в пюре, добавить сметану, и полстакана сахара (или по-вкусу). Взбивать массу в миксере, пока сахар не растворится.
Бисквитные коржи пропитать водой с эссенцией (слегка сбрызнуть), фруктовым компотом или сладкой водой. Намазать банановым кремом и соединить. Верхний корж лучше украсить другим кремом или шоколадной глазурью, поскольку банановый крем на воздухе слегка темнеет и будет не очень красиво выглядеть сверху.
Шоколадная глазурь: перемешать какао, сахар и сметану. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до его растворения. Снять с огня и сразу намазывать на торт, поскольку глазурь может застыть. Сверху можно посыпать орехами. Приятного аппетита!
|