Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтракуИнгредиенты: Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 г Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г Шейцарский сыр – 100 г Петрушка – 60 г Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Яйцо для смазки vk.com/wall-32231484_234644Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш
На две порции понадобится: — 3 яйца, — 200 гр брынзы, — 2 помидора, — 1 болгарский перец ( оранжевый – получится ярко), — 1 луковица, — свежая петрушка, — растительное масло, — перец. 1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку. 2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким. 3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая. 4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой! Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут.
Яичница с перепелиными яйцами,шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
100 гр листья шпината 6 перепелиных яиц 4-5 помидоров черри 2 ст.л оливковое масло соль,перец по вкусу 1 ст.л нарезанного укропа
Листья шпината нарезать.Налить в сковороду масло,припустить шпинат около минуты, немного подсолить и поперчить по вкусу.Вбить перепелиные яйца и добавить нарезанные на 2 части помидоры.Ещё немного посолить и готовить до готовности яиц.Подавать яичницу посыпав укропом!!! Приятного аппетита!
Идея для романтического завтрака: яичница сердечком!
Ингредиенты (2 порции): 2 сосиски 2 яйца зелень для украшения
Приготовление: 1. Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. 2. Разрезанные концы соединяем вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. 3. Перекладываем все это дело на разогретую сковороду и внутрь сердечка разбиваем яйцо. 4. Украшаем зеленью перед подачей
Приятного аппетита!
|