Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Хачапури по-Аджарски!



Ингредиенты для 1 кг теста:
- мука пшеничная - 600 гр
- молоко - 400 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
- готового дрожжевого теста - 200 гр
- сыр сулугуни - 180 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

-Смазать тесто яйцом

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хачапури по-Аджарски!
Хачапури по-Аджарски!
Хачапури по-Аджарски!
Хачапури по-Аджарски!
Хачапури по-Аджарски!
Хачапури по-Аджарски!
Хачапури по-Аджарски!
Хачапури по-Аджарски!




Мгновенный хачапури на сковороде



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

vk.com/wall-32231484_234577
Мгновенный хачапури на сковороде
Смешайте сухие ингредиенты.
Мгновенный хачапури на сковороде
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Мгновенный хачапури на сковороде
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Мгновенный хачапури на сковороде
Слепите небольшие шарики из сыра.
Мгновенный хачапури на сковороде
Тесто раскатайте.
Мгновенный хачапури на сковороде
Нарежьте на равные куски.
Мгновенный хачапури на сковороде
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Мгновенный хачапури на сковороде
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Мгновенный хачапури на сковороде
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Мгновенный хачапури на сковороде
cook it!




Мгновенный хачапури на сковороде



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

vk.com/wall-32231484_234251
Мгновенный хачапури на сковороде
Смешайте сухие ингредиенты.
Мгновенный хачапури на сковороде
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Мгновенный хачапури на сковороде
Натрите сыр и перемешайте с творогом
Мгновенный хачапури на сковороде
Слепите небольшие шарики из сыра.
Мгновенный хачапури на сковороде
Тесто раскатайте.
Мгновенный хачапури на сковороде
Нарежьте на равные куски.
Мгновенный хачапури на сковороде
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Мгновенный хачапури на сковороде
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Мгновенный хачапури на сковороде
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Мгновенный хачапури на сковороде