Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Вафельный торт



Ингредиенты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 г сливочного масла
ванилин

Приготовление:
1. Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
4. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
5. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
Вафельный торт




Торт ″Нежное облако″



Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Торт ″Нежное облако″




ТОРТ МАННЫЙ


Состав:
Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 1 ст. мука - 1 ст.
Для крема: манка - 4-5 ст. л. молоко - 0,5 л масло сливочное - 150 г сахар - 1/3 ст. ванильный сахар - 1 шт. щепотка соли, цедра 1 лимона и сок половинки лимона.
Миксером взбиваем 4 яйца и стакан сахара. Затем медленно вводим муку и вымешиваем лопаточкой. Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем корж при температуре 150°C (20-30 мин.), пока подрумянится. Остывший корж разрезаем пополам. Коржи пропитываем коньяком или вином или сиропом. Пока печется корж, займемся приготовлением крема: Доводим молоко до кипения и медленно, помешивая, сыпем манную крупу и щепотку соли. Тщательно мешая, варим в течение 2 минут. Затем добавляем сахар и ванилин. Остывший крем взбиваем с маслом, цедрой лимона и добавляем сок половинки лимона.

Сверху находится стружка замороженной малины, а также замороженная клубника.
Приятного аппетита!
ТОРТ МАННЫЙ




Торт "Трухлявый пень"



Тесто :
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
1 ч. ложка гашеной соды
Мука сколько войдет ,до состояния отлипания от рук.
Разделить на 8 частей каждую часть раскатать, смазать начинкой свернуть рулетиком , рулетики испечь в духовке.
Готовые рулеты разрезать на части шириной по 1,5-2 см.
Кусочки рулетов обмакивать в крем и складывать в кастрюлю плотно. Охладить. Потом переложить на блюдо полить глазурью .
Начинка : Сухофрукты- яблоки , груши обязательно , чернослив , курага размочить и прокрутить на мясорубку . Добавить гусое варенье 1 стакан
Крем : Сметанный
Глазурь
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахара
2 ч. Л. Какао
Торт "Трухлявый пень"




ТОРТ"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"


Для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте
1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)
2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе

Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто колбаской 6-7 см. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
3. готовим сметанный крем: 900 грамм сметаны 20-25 % жирности взбить с 1.5 стакана сахара
4. чернослив 100 грамм обдать кипятком и нарезать мелкими кусками
5. сборка торта: на дно разъемной формы выкладываем наш бисквит, каждое заварное пирожное обмакиваем в сметанном креме, выкладываем плотно в 1 слой на бисквит, выкладываем чернослив, затем второй слой заварных в сметанном креме (у меня получилось 26 заварных и они все пошли на 2 слоя), оставшийся сметанный крем заливаем в форму, ставим в холодильник наш торт на ночь
6. утром делаем шоколадную глазурь: всего по 2-3 ст. ложки - сахара, сметаны, сливочного масла, какао порошка, варим на маленьком огне 2 минуты, даем немного простыть и заливаем наш торт, ставим в холод для застывания глазури
7. освобождаем наш торт от формы, украшаем бока и верх по желанию ( я украсила орехами и шоколадной посыпкой, а верх - сеткой из шоколада)
пора кушать!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!!
ТОРТ"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"




Блинный торт



Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Блинный торт