Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Трюфельный торт с муссом из белого шоколада



Ингредиенты:
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада




Торт с нежнейшим творожным кремом



Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом




Торт для фотографа

Торт для фотографа




Творожно-йогуртовый торт



Ингредиенты:

для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды

400г творога ( у меня 5%)
для крема:
400 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
конфитюр, варенье

Для начала сделать упрощенный бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить.Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов. Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться и добавить в крем. Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа… После этого по желанию тортик можно покрыть шоколадной глазурью.
Автор рецепта - ginger_blonde
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожно-йогуртовый торт