Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт " Воздушные облака"



Итак, нам необходимо:
Для основы торта :
100 грамм масла сливочного
1 стакан муки
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны

Для заварного теста:
50 мл молока
50 мл воды ( можно 100 грамм воды, без молока )
90 грамм сливочного масла
150 грамм муки
3-4 яйца
Щепотка соли, щепотка сахара

Крем для эклеров:
200 мл. молока
2 яйца
3-4 ст.ложки сахара
1ст. ложка муки
Можно по желанию добавить 100 грамм творога

Для шоколадного крема:
800-1000 мл сливок для взбивания ( 33-35% жирностью)
250 грамм шоколада( или 4 столовые ложки какао)
2 чайные ложки с горкой желатина( предварительно замочить)или если у Вас сливки жидкие то можно добавить вместо желатина загуститель для сливок
4-5 столовых ложек сахара( сладкоежки могут спокойно количество сахара или сахарной пудры увеличить)
Все ингредиенты для основы смешиваем , тесто должно быть мягкое. Заворачиваем в пленку о отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто делим на две равные части ,руками его распределяем его в форме для выпекания. Выпекаем два одинаковых коржа при температуре 170 градусов 15 минут, тесто должно быть очень нежное. Не перепекайте! Готовим обычное заварное тесто. Воду ( или воду с молоком кипятим, добавляем масло , соль и сахар, как только жидкость закипела, всыпаем муку. Снимаем с огня, даем остыть минут 5 и начинаем вбивать яйца по одному. Смотрим по консистенции, оно должно быть как густая сметана. Выкладываем ложкой или выдавливаем из шприца круглые профитроли в форму застеленную пекарской бумагой . Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20- 25, они не должны быть очень румяные, только слегка подрумяненные и нежные. Варим заварной крем. Все ингредиенты для крема смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения при непрерывном помешивании, кипятим минут 3-5. Следим, чтобы крем не пригорел. Даем хорошо остыть. Как только профитроли наши испеклись, остужаем, начинаем заварным кремом. Замоченный за ранее желатин, растапливаем на водяной бане, с 1/3 стакана кипяченой воды. Затем на водяной бане растапливаем шоколад, соединяем с готовым желатином, затем эту смесь смешиваем со сливками. Взбиваем миксером или венчиком наш крем. Крем получается достаточно густой, хорошо держит форму. В разъемную форму укладываем одну из двух основ, смазываем шоколадным кремом, укладываем наши профитроли, все обильно выравниваем кремом, заполняя все свободные места. Сверху укладываем вторую основу и выкладываем остатки крема. Красиво разровнять верхний слой шоколадного крема.(цветочки съедобные- вафельные, они продаются готовые) Ставим в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки для застывания.
Приятных Вам сладких мгновений!!!
Торт " Воздушные облака"




Прянично-банановый тортик



Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита
Прянично-банановый тортик




Блинный торт.



А сегодня – блинный торт... а красивый какой!
Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня

Как готовить:

1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.

2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.

3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.

4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.

5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Приятного аппетита!
Блинный торт.




Торт с нежнейшим творожным кремом



Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Торт с нежнейшим творожным кремом




Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный!



Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад.
Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить!
Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный!