Торт"Мишка"
Это тортик из моего детства, его готовила моя бабушка на всякие детские праздники. Тортик очень вкусный, он состоит из сметанных коржей, сметанного крема и в избытке присутствуют орешки. Попробуйте) Нам понадобится: 1ст сахара 1ст сметаны 50 грамм размягчённого сливочного масла около 3 ёх стаканов муки 2ч.л.разрыхлителя цедра одного лимона.
Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем лимонную цедру, и постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Получится тесто, напоминающее тесто для кекса. Из этого кол-ва теста у нас получается 3 белых коржа d 23 см. Для приготовления шоколадных коржей мы берём те же ингредиенты, только не добавляем лимонную цедру. Вместо неё мы положим 3 ст.л. какао. Какао добавляем вместе со сметаной, хорошо перемешиваем, и затем засыпаем муку. Я сделала 2 белых коржа, 2 шоколадных и 2 мраморных-просто смешав два вида теста уже при формировании коржей. Испечь коржи при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Для крема: 800 грамм сметаны 30% сахарная пудра-около 200грамм (здесь ориентируйтесь по своему вкусу-пудры можно добавить больше или меньше. Можно добавить также сгущённое молоко) Крем взбиваем на низких оборотах миксера. Перед формированием торта уберём крем в холодильник на полчаса. Теперь нам необходимо подготовить орехи. Орехи можете выбирать по вкусу-я взяла фундук(150 грамм), миндаль (150 грамм) и кедровый орешек (200 грамм). Очень впечатлило наличие кедрового ореха в этом торте-крайне оригинальное сочетание со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Орехи слегка обжариваем и измельчаем(кедровые измельчать не надо) Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и пересыпаем орехами. Убираем торт в холодильник на час, чтобы он "схватился") Теперь финальный аккорд-покрываем наш торт шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Желательно, чтобы торт пропитался не менее 10 часов. Приятного вам чаепития)
Торт из заварного теста.
250 гр. масла вскипятить с 250 мл. воды. Закипело, всыпать 250 гр. муки и все хорошо вымесить, чтобы тесто отходило от стенок кастрюльки. Как только тесто немного остыло, поочередно вбить 9 яиц. Тесто должно получится эластичное однородное. Так как я делала торт на пекарской бумаге, нарисовала круги 24см. в диаметре и кондитерским мешком выдавливала тесто, выпекала до готовности при температуре 200 градусов. Вышло 7 коржей. 300 гр. сметаны смешать с банкой вареной сгущенки, обмазать торт, так как коржи жутко неровные я 3-4 ложки крема размазывала силиконовой кисточкой, растопила плитку российского темного шоколада с 50 гр слив масла, вылила глазурь на верхний корж (без крема), кисточкой размазала и поставила в холодильник на ночь
Наталья Быргазова
Торт "Кролик"
Перед тем, как готовить и украшать торт «Кролик», нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основой для торта могут послужить как обычные бисквитные коржи, не требующие приготовления, которые можно купить в любом супермаркете, так и самостоятельно приготовленные бисквитные коржи.
Заготовку для будущего торта необходимо сделать полукруглой (чтобы она напоминала холмик земли) — для этого придется обрезать коржи соответствующим образом и покрыть глазурью.
Ингредиенты:
Немного мягкой карамели или кулинарной мастики двух цветов Пол-стакана кокосовой стружки Маргарин либо сметана, сахар и зеленый краситель для крема Растопленный белый шоколад Тертый темный шоколад
Приготовление:
Пока глазурь на коржах застывает, займемся изготовлением кроличьего хвостика. В принципе, можно ограничиться конфетами «Рафаэлло», но гораздо более реалистичным и вкусным наш «хвостик» получится, если сделать его своими руками. Для этого нам потребуется маленький шарик из теста (его, конечно же, нужно предварительно испечь в духовке) и жидкий белый шоколад.
Окунаем заготовку «хвостика» в шоколад, оставляем на несколько секунд, чтобы излишки шоколада стекли обратно в емкость, а затем окунаем получившийся шоколадный шарик в кокосовую стружку.
Оставляем получившийся «хвостик» пасхального кролика застывать и приступаем к изготовлению кроличьих лапок — для этого нам потребуется мягкая карамель или мастика двух цветов, розового и белого. Раскатываем розовую мастику тонким слоем, вырезаем несколько маленьких кругов и накладываем на белые кусочки в форме кроличьих лапок.
Теперь переходим к завершению нашей пасхальной композиции. Нижний корж смазываем зеленым сливочным кремом (для приготовления которого смешиваем сахар, маргарин либо сметану и немного зеленого красителя) и посыпаем с нескольких сторон тертым темным шоколадом.
Выкладываем на нижний корж верхнюю часть нашего пасхального торта, посыпаем со всех сторон остатками кокосовой стружки.
К почти готовому торту осталось прилепить сделанные заранее кроличьи «лапки» и «хвостик». Чтобы «хвостик» держался как можно лучше, его можно закрепить на деревянную палочку, а не просто прилепить к верхнему коржу торта. Вот и все — торт «Кролик» готов!
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты: Для блинов: - 375 мл молока - 200 г. пшеничной муки - 1 яйцо - 40 г. сахара - 25 мл растительного масла Для начинки: - 300 г. творога - 300 мл сливок 35% - 35 г. сахарной пудры - 200 г. вишнёвого джема - 100 мл воды - 1 ч. л. крахмала - 30 г. сахара - ¼ ч. л. корицы - 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Торт «Черный лес»
Ингредиенты: Для коржа: - 270 г муки - 6 яиц - 2 ч.л. соды - 200 г масла, - 300 г сахара, - 6 ч.л. какао-порошка, Для крема: - сливки 30% – 800г - вишня замороженная – 500 г Для пропитки: - водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|