Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт медовый с черносливом



Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив

Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.

Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.

Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.

Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.

Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.

Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом




Торт "Гавана"



Ингредиенты:

Карамелизованные орехи

Фундук (крупно порубленный) - 350 г
Сахар - 10 ст.л.

Нижний слой

Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
Мука - 3 ст.л.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Средние слои

Белки яичные - 4 шт.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Начинка

Желатин - 3 ст. л. (30 г)
Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стучок
Сахар - 15 ст.л.
Сливки для взбивания (от 33%) - 500г
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Начинка.
Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).

Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть.

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как я и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.
Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.

Рецепт от dolphy (http://dolphy-tv.livejournal.com)




Тортик



Ингредиенты:

400г изюма
50г сушеной вишни
25г миндаля истолченого в крошку
175г муки
150г сливочного масла
150г сахара
2 яйца
корица по вкусу
коньяк (бренди) - 1 ст.л.
джем - вишневый или другой, я брала абрикосовый

Рецепт:

Взбиваем в небольшой миске масло и сахар до светлой массы, вводим яйца и продолжаем взбивать.
Затем добавляем муку, коньяк, все перемешиваем а потом кладем фрукты и орехи.

Форму размером 12 см (если она квадратная, если круглая - диаметром ...) смазываем маслом и застилаем бумагой, затем полученную смесь выкладываем в форму и разравниваем.
Печь в духовке при температуре 150 от 2.5 до 3 часов. Ориентируемся на зубочистку - она должна быть сухой. Через час я накрыла бумагой для выпечки.
Готовый корж осудила и вынула, затем наколола вилкой и со всех строн пропитала коньяком, но не сильно (ложек 5 столовых на весь корж). Затем я обернула в фольгу и положила в холодильник на нижнюю полку.
Так как вверх-помадку я готовила на следующий день.А...забыла на след утро я вверх торта смазала джемом.То есть он под помадкой.

С помадкой пришлось повозиться и позвать на помощь мужа - и потом, опрашивая людей, которых угощала, решила в следущем варианте вместо помадки использовать чтото другое, а то слишком приторно.

ПОМАДКА
1 белок
1 ст ложка глюкозы жидкой
500 гр сахарной пудры и 1 ст ложка воды
Все это смесить в шар, потом на поверхности присыпанной пудрой раскатать и с помощью широкого ножа или лопатки перенести на торт и прижать руками.

Рецепт от Ам-Ням (amnjam.livejournal.com)




Киевский торт от нашей подруги: Yelena Lawson



Для коржей:
- 7 белков
- щепотка соли
- 2 ст.сахара
- 1,5 ст. рубленых кешью (я заменила на арахис, т.к. знаю киевский торт именно с арахисом, хоть это уже и упрощенный вариант, но я хотела именно ТОТ киевский торт)
- 4 ст.л. кукурузного крахмала

Для крема:
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта (1 пакетик ванильного сахара в оригинале)
- 250 г сливочного масла
- 2 ст.л. с горкой какао-порошка
- 1 ст.л. коньяка

Белки оставить на ночь киснуть при комн. темп. Если белки замороженные, как у меня, то оставить на столе на сутки. Затем взять металлическую миску, вытереть ее хорошенько бумажным полотенцем, чтобы обезжирить. Влить белки, добавить соль и начать взбивать, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Когда пена станет белой и пышной, начать тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать. В конце пена станет очень тугой и упругой, что нам и нужно. Крахмал смешаем с орехами и добавим к белкам, аккуратно перемешав снизу вверх.2 формы одинакового размера застелить пергаментом и выложить белковую массу поровну. Разогреть духовку до 160*С. Поставить формы в разогретую духовку. Через 10 минут снизить температуру до 140*С, еще через 10 минут снизить до 110*С и приоткрыть дверцу духовки (я подложила деревянную ложку). Сушить коржи 2-2,5 часа. Готовые коржи будут издавать сухой звук при постукивании и края будут легко отделяться от пергамента. Выключить духовку и оставить в ней коржи на ночь. Но я не стала столько ждать, просто оставила их там до полного остывания.Для крема взбить молоко и яйцо. Затем всыпать сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить минуты 3-4, пока масса не станет густой. Полностью остудить.Размягченное масло положить в чашу для взбивания, включить миксер на среднюю скорость и начать взбивать, добавить ванильный экстракт и по ложке добавлять молочно-яичный крем, каждый раз полностью взбивая его с маслом.Отделить от крема 200 г, куда добавить какао и взбить. В белый крем добавить коньяк и тоже взбить.Сборка торта. Нижний корж смазать белым кремом, положить сверху второй корж, также смазать белым кремом. Бока промазать шоколадным кремом и посыпать крошкой (у меня - обрезки от коржа, т.к. я делала в 2х разных формах)Дать постоять 2 часа и можно кушать.

Cook it!