Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кокосовый торт с персиками



Для коржа:
- 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет)
- 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно)
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст.л. муки
- щепотка соли
- 2 белка
- 1/2 ч.л. миндального экстракта
- пергамент

Для крема:
- 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания
- 0,5 чашки сахарной пудры

Украшение:
- 2 твердых персика
- 0,5 чашки сахара
- 0,5 чашки воды

Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15.
Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий!
Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.

Cook it!

Рецепт от Lena Lawson ( vk.com/lena_lawson)
Кокосовый торт с персиками
Кокосовый торт с персиками




Шоколадный торт!



Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сода - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 220 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана - 220 г
Ванилин - 1 столовая ложка
Шоколад (70%) - 110 г
Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:
Сахарная пудра - 3 стакана
Сливочное масло - 110 г
Сметана - 150 г
Какао-порошок - 95 г
Щепотка соли
Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление:
Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!




Торт "Рыжик"



для коржей
2 яйца
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки меда
0.5 ч. ложки ванилина
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
Для крема
1 стакан молока (250 мл.)
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. ложки муки
180 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com/)
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"




Торт "Мокко"



Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Торт "Мокко"
Торт "Мокко"