Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Именинный торт "Сюрприз"



Торт называется Сюрприз, так как середина будет неожиданная)))
Итак, кому интересно - прошу.

Для бисквита:

2 яиц+4желтка (или полных 5 яиц)
1/2 ст сахара
120гр миндальной муки+1ст.л.пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить муку с содой.
Выпекать в форме 24 см. Остудить, разрезать пополам.

Для безе:

4 яичных белка
1/2 ст. сахара
1 ст.л. муки
щепотка соли
100 г грецких орехов очищенных и подсушенных (измельчить в крошку)

Взбить миксером охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Нарисовать на пергаменте 3 шаблона диаметром 24см. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа или лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета 30 мин. Охладить и снять с пергамента.

Для крема:

200 г сл. масла
10г ванильного сахара
0,5 ст. молока
0,5ст сливок 30%
3/4 ст. сахара
2 ст.л. коньяка
4 шт желтка
1/4 ст. вареного сгущенного молока

Молоко и сливки смешать. 1/3 взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшуюся часть на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем, добавить коньяк и взбить до однородности. Охладить.

Начинаем сборку торта:
Нижний слой бисквит+крем
3 коржа безе с грецким орехом, прослоенного кремом
миндальный бисквит

Глазурь:

200 г белого шоколада
2 ст.л. сливки жирностью 30%
50 г темного шоколада

Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть верх торта. Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта, а затем от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
Обсыпать бока торта крошкой измельченного безе с орехом или миндальными лепестками.
Роза на торте из мастики, но это уже по желанию)))

Приятного аппетита!
Именинный торт "Сюрприз"




Шоколадный торт с портером



Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Сода пищевая 2 ч. л.
Какао-порошок 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Портер 2,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколад темный 70-80% какао 60 г
Масло сливочное 0,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Молоко 3 ст. л.

Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный!
При желании можете сделать его веганским.

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.
Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Пока корж остывает, приготовить глазурь:
Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.
Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.
Можно не добавлять его совсем.
Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.
Выложить глазурь на полностью остывший корж.
Посыпать шоколадным дождиком.
Шоколадный торт с портером
Шоколадный торт с портером
Шоколадный торт с портером




Торт "Панчо"



Ингредиенты:

яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
сода – 1/3 ч.л.,
какао – 4 ст.л.,
лимонный сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1/2 плитки, водка

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.
Торт "Панчо"




Торт-суфле (Птичье молоко)



Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Торт-суфле (Птичье молоко)