Сырники с изюмом
Ингредиенты:
250 гр творога (тут рикотта), 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1 ст. л. миндальной муки (можно обойтись и без), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильной эссенции, горсть изюма.
Для соуса: клубника, сахарная пудра.
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону. 2. К творогу добавить яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу, всё хорошенько перемешать до однородной массы. 3. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть. 4. Добавляем изюм в творог и перемешиваем. 5. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем творожную массу чайной ложкой, жарим до золотистого цвета с двух сторон. 6. Пока сырнички жарятся, делаем клубничный соус: отправляем ягоды и сахарную пудру (количество пудры на ваш вкус) в блендер, хорошо взбиваем. 7. Поливаем сырнички соусом
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. Продукты: 2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г) 2 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. сметаны 1 яйцо 50 г тертого твердого сыра молотый белый перец по вкусу 2-3 ст. л. муки 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли. Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду). Отправляем противень в духовку. Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые.
Сырно-крабовое рафаэлло
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт; Сыр твердый 200 гр; Чеснок 2 зубчика; Майонез 4 ст. л.; Крабовые палочки 8 шт; Оливки 1 банка;
Рецепт приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить. 2. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. 3. В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. 4. Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли
Совсем ленивые сырники
Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
Ингредиенты 6 сырничков: 250 г творога (нежирный) 2 яйца 2 ст.л сметаны или йогурта 3 ст. л муки 2 ст.л сахара лимонная цедра (можно изюм)
Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов (если электрическую, то до 200). В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом (ОБЯЗАТЕЛЬНО даже если используете силиконовую форму) выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, в общем чем душа пожелает.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Ингредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа
Приготовление: Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Мини-запеканки из макарон с сыром
Обычно запеканку из макарон с сыром готовят в большой форме. Вкус у нее замечательный! Однако, для некоторых деток это не аргумент. В таком случае приготовьте для них мини-запеканки. Хотя, необязательно их делать только для маленьких нехочух. Такую вкуснятину вполне можно готовить и для всей семьи.
На приготовление этого блюда понадобится примерно 60-80 минут.
Продукты:
— макароны 100 г — сыр твердый 100 г — сливки 100 г — яйца 2 шт. — сливочное масло 50 г — соль — куркума молотая — чеснок
Приготовление
Половину сливочного масла порезать и растопить на сковороде.
Добавить макароны.
Примечание. Для этих запеканок лучше брать макароны небольшого размера.
Обжарить их до образования золотистого цвета.
Посолить и залить кипятком. Оставить на 20-30 минут. Затем слить воду и переложить макароны в миску. Остудить. Часть макарон оставить для украшения.
Примечание. Макароны можно и не поджаривать, а сварить привычным для вас способом. Кроме того, нестрашно, если они разварятся и потеряют свою форму. На вид готового блюда это никак не повлияет.
Сыр натереть на мелкой терке и положить к макаронам. Треть сыра отложить в отдельную посуду.
Яйца взбить вместе со сливками. Добавить почищенный чеснок, соль, куркуму и снова взбить. Залить этой смесью макароны с сыром.
Перемешать.
Формочки смазать маслом и выложить в них массу.
Примечание. Нельзя выкладывать массу до самых краев. Запеканка слегка поднимется, поэтому лучше заполнить формочки на две трети.
Сверху посыпать отложенным сыром.
Украсить макарошками.
Поставить в духовку и запекать до образования светло-коричневой корочки. Достать из духовки и дать немного остыть, затем вынуть из формочек.
Запеканки из макарон с сыром в мине-формате готовы!
|