Сырники под банановым соусом
Продукты: 200 г творога 2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи) 1 яйцо 2 ст.л. муки 2 ст.л. манной крупы 2 ст.л. кефира 1½ ст.л. сахарного песка ½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм) растительное масло (для жарки сырников) ванилин, соль - по щепотке
Приготовление:
1. К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.
2. Добавить творог, ванилин. Перемешать.
3. Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.
4. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.
5. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать.
6. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
7. Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 ст. ложки кефира, щепотку сахарного песка.
8. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать сырники ещё горячими.
Легкий омлет с сыром или отварной курицей
Ингредиенты
1 куриная грудка 1 большой помидор 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла 5 ст. л. молока 2-3 ст. л. тертого сыра соль и перец по вкусу свежая зелень.
Приготовление:
Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки.
Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим.
Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Куриное филе, запеченное с сыром и беконом
Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится примерно 45 палочек
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
Помидоры — 3 штуки Сыр твердый — 100 г Майонез — 3 столовые ложки Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить.Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром.Запечь в микроволновке 15 секунд, чтобы сыр немного расплавился. По желанию можно посыпать зеленью.
Помидоры с сыром
Ингредиенты: Помидоры — 3 штуки Сыр твердый — 100 г Майонез — 3 столовые ложки
Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить.Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром.Запечь в микроволновке 15 секунд, чтобы сыр немного расплавился. По желанию можно посыпать зеленью.
СЫРНЫЙ СУП С МЯСОМИнгредиенты на 4 порции: ► Куриный окорочок - 1 шт. (или фарш - 200 гр) ► Плавленый сыр - 2 шт. ► Лук репчатый - 2 шт. ► Лук-порей - 1 стебель ► Грибы (в данном случае мороженные лисички, но можно любые) - 100 гр ► Растительное масло - 1 ст. л. ► Соль, специи - по вкусу Куриный окорочок промыть, отделить мясо от косточек. Косточки вместе с грибами залить водой, посолить и варить бульон. Бульон слить в отдельную посуду. Мясо мелко порубить, посолить, поперчить. Репчатый лук мелко порезать, лук-порей нарезать кольцами. Фарш обжарить до полуготовности на масле, добавить лук и лук-порей. Аккуратно перемешивая обжаривать минут 5-7. Влить бульон и довести до кипения. Отлить небольшое количество бульона и. распустив в нем плавленый сыр, ввести обратно в суп. Грибы порезать, заложить в суп. Довести до кипения и варить 5 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
|