Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сырники под банановым соусом



Продукты:
200 г творога
2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кефира
1½ ст.л. сахарного песка
½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
растительное масло (для жарки сырников)
ванилин, соль - по щепотке

Приготовление:

1. К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.

2. Добавить творог, ванилин. Перемешать.

3. Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.

4. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.

5. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать.

6. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

7. Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 ст. ложки кефира, щепотку сахарного песка.

8. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать сырники ещё горячими.
Сырники под банановым соусом




Легкий омлет с сыром или отварной курицей



Ингредиенты

1 куриная грудка
1 большой помидор
2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла
5 ст. л. молока
2-3 ст. л. тертого сыра
соль и перец по вкусу
свежая зелень.

Приготовление:

Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим.

Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут.

Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Легкий омлет с сыром или отварной курицей




Куриное филе, запеченное с сыром и беконом





Сырная соломка за 25 минут



Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут




ПОМИДОРЫ С СЫРОМ



Помидоры — 3 штуки
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 3 столовые ложки
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить.Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром.Запечь в микроволновке 15 секунд, чтобы сыр немного расплавился. По желанию можно посыпать зеленью.
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ




Помидоры с сыром



Ингредиенты:
Помидоры — 3 штуки
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 3 столовые ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить.Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром.Запечь в микроволновке 15 секунд, чтобы сыр немного расплавился. По желанию можно посыпать зеленью.
Помидоры с сыром




СЫРНЫЙ СУП С МЯСОМ



Ингредиенты на 4 порции:
► Куриный окорочок - 1 шт. (или фарш - 200 гр)
► Плавленый сыр - 2 шт.
► Лук репчатый - 2 шт.
► Лук-порей - 1 стебель
► Грибы (в данном случае мороженные лисички, но можно любые) - 100 гр
► Растительное масло - 1 ст. л.
► Соль, специи - по вкусу

Куриный окорочок промыть, отделить мясо от косточек.
Косточки вместе с грибами залить водой, посолить и варить бульон. Бульон слить в отдельную посуду.
Мясо мелко порубить, посолить, поперчить.
Репчатый лук мелко порезать, лук-порей нарезать кольцами.
Фарш обжарить до полуготовности на масле, добавить лук и лук-порей.
Аккуратно перемешивая обжаривать минут 5-7.
Влить бульон и довести до кипения.
Отлить небольшое количество бульона и. распустив в нем плавленый сыр, ввести обратно в суп.
Грибы порезать, заложить в суп.
Довести до кипения и варить 5 минут. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
СЫРНЫЙ СУП С МЯСОМ