Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Украинский суп с галушками



Ингредиенты:

2 л бульона
3-4 средних картошки
2 луковицы
1 морковь
масло
соль, специи
зелень

Для галушек:
2 яйца
мука
соль

Приготовление:

В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. Подавать со сметаной.
Украинский суп с галушками




Суп креольский



Ингредиенты:
500 г говядины
2-3 ст ложки раст масла
2 луковицы
2 средних помидора
250 мл томатного соуса
4 ср картошины
250 г пасты "волосы ангела"
1/2 ч ложки зиры (кумина)
2 зубчика чеснока
350 мл концентрированного молока
4 ст ложки уксуса
6 яиц
1 ч ложка сухого орегано
соль
3л воды

Приготовление:
Мясо нарезать очень тонкими кусочками(примерно 1х3 см) и обжарить на растительном масле.
Затем добавить лук, помидоры, нарезанные маленькими кубиками.Потушить 5-7 мин.
В конце добавить томатный соус и тушить около 2-3 минут.
Отдельно отварить нарезанную мелкими кубиками картошку.
Отдельно отварить пасту "Волосы ангела"( очень тонкие спагетти).
Когда паста почти готова,добавить туда мясо с луком и помидорами (в ту воду,в которой макароны варились),молоко,соль, чеснок (мелко нарезанного или через давилку) и картошку (без воды). И варить ещё 2-3 минуты.
Затем аккуратно,чтоб не повредить,влить в суп сырые яйца и не размешивать.
Через 5 минут добавить уксус, орегано (душица),довести до кипения и выключить
Суп креольский




Суп с фрикадельками



Ингредиенты

вода
мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист
Приготовление

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Суп с фрикадельками




Суп-пюре для самых маленьких



Твой малыш наверняка оценит блюдо, приготовленное по этому рецепту.

Чтобы обед получился не только вкусным, но и полезным, следуй основным правилам:
1) Используй только очищенную воду;
2) Тщательно выбирай свежие обощи и фрукты;
3) Не добавляй в еду специи, усилители вкуса и приправы.
Для приготовления нам понадобится:
100 г картофеля
5 г манной крупы
15 г репчатого лука
100 г молока
300 г воды
10 г сливочного масла
½ желтка
хлеб для гренок
немного соли
Способ приготовления:
Вскипятить в кастрюле воду. Очищенный, порезанный на кусочки картофель, положить в кипящую воду. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить овощи в течение 30 минут. Протереть овощи через сито и поместить обратно в кастрюлю, добавить манную крупу, помешивая, варить еще 15 минут. Молоко вскипятить, немного остудить и добавить в него сырой желток, перемешать и заправить готовый суп этой смесью. Посолить и добавить сливочное масло. Подавать на стол с домашними гренками.
Суп-пюре для самых маленьких




Легкий японский мисо суп с тофу


84 ккал на одну порцию (225 мл)

Ингредиенты (можно купить в отделе продуктов для суши):
• 6 чашек воды + концентрат бульона даси
• 1 комбу (5-7см) (водоросли)
• 1/2 чашки красного мисо (пасты)
• 1/2 чашки белого мисо (пасты)
• 120 гр. твердого тофу, нарезанного на кубики
• 1 лук-порей (или зеленый лук), нарезанный (обе части)
• соевый соус (необязательно)

1. Кастрюлю с водой и даси поставить на огонь, добавить комбу и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить, не закрывая крышкой, 15 минут.
2. Положить красный и белый мисо в жаропрочную миску. Добавить немного воды, в которой варилось комбу, и перемешать все до однородной массы.
3. Переложить смесь в суп и тщательно перемешать.
4. Снять суп с огня, добавить тофу и лук. Добавить соевого соуса по вкусу. Перед подачей комбу вынуть.
Если пожелаете, в суп можно добавить овощи (морковь например).
Легкий японский мисо суп с тофу




Куриный суп с лапшой



Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 220 г
Сельдерей – ½ стебля
Куриная грудка – 2 шт
Сухой базилик – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – 1 столовая ложка
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт
Черный перец – 10-15 горошик
Соль – 1 столовая ложка
Лапша – 170 г

Приготовление:
Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.
Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой