Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом



Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Мука – 2 столовых ложки
3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
Соцветия цветной капусты -300 г
Паприка – 2 чайных ложки
Соус табаско – 1 чайная ложка
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Жирные сливки – ½ стакана
Пучок свежего шпината (только листья)
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом




Овощной суп



Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
200 г мелких макарон
300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме)
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Мелко рубим чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.
- Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия.
- Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.
Овощной суп




Грибной сливочный суп



Вам потребуется:

200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон
Грибной сливочный суп
Грибной сливочный суп
Грибной сливочный суп
Грибной сливочный суп
Грибной сливочный суп
Грибной сливочный суп




Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем




Суп с креветками



Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана

Приготовление:

1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками
Суп с креветками