Запеченная пицца-спагетти Ингредиенты: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты: - Спагетти – 300г - Болгарский перец – 1 шт - Шампиньоны – 6 шт - Чеснок – 2 зубчика - Луковица – 1 шт - Соевый соус – 50 мл - Зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. На 100г. – около 150ккал. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Спагетти Карбонара
На 2 большие порции:
250 г спагетти 100г копченого бекона или грудинки 1/4 стакана сухого белого вина 2 яйца или 3 желтка 1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан) Соль, черный свежесмолотый перец
1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).
2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче!
Влить вино и дать выпариться алкоголю.
3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть.
4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.
Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности.
6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра.
Спагетти КарбонараНа 2 большие порции: 250 г спагетти 100г копченого бекона или грудинки 1/4 стакана сухого белого вина 2 яйца или 3 желтка 1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан) Соль, черный свежесмолотый перец 1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке). 2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче! Влить вино и дать выпариться алкоголю. 3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть. 4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет. Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности. 6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Спагетти с овощами и соевым соусом
Ингредиенты: - Спагетти – 300г - Болгарский перец – 1 шт - Шампиньоны – 6 шт - Чеснок – 2 зубчика - Луковица – 1 шт - Соевый соус – 50 мл - Зелень
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. На 100г. – около 150ккал.
Запеченная пицца-спагетти Ингредиенты: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|