Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Теплый грибной салат с помидорами



Ингредиенты:

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Теплый грибной салат с помидорами




Салат "Изабелла"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат "Изабелла"




Куриный салат с апельсином



Ингредиенты:

1 большой апельсин
150г отваренной нарезанной кубиками курицы
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
60мл майонеза или йогурта
твердый тертый сыр
соль
перец
листья салата




Греческий салат



Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Греческий салат
Греческий салат




Баклажанный салат по-корейски



На 2-4 порции вам потребуется:

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута

соль

Приготовление:

1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Баклажанный салат по-корейски




Салат с бурым рисом



На 1 порцию:
- 1 свежий помидор
- половинка сладкого перца
- 2 свежих шампиньона
- 3-4 веточки петрушки (самое главное добавить ее)
- 1/2 - 2/3 ст. отварного бурого риса
- четвертинка красной луковицы
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль

Помидор нарезать крупно. Перец нарезать на полоски. Грибы - тоненько вдоль. Лук - на тоненькие полукольца. Петрушку крупно порвать. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом по вкусу.

Рецепт от нашей подруги: Lena Lawson




Салат с креветками



Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.

Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками




Салат с курицей-гриль



Ингредиенты:
Маринад для курицы:
- Чеснок - 2 зубчика
- Чили перец - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Черный перец - 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Вода - 1 столовая ложка
- Куриные грудки - 500 г

Для салата:
- Салат листовой - 1-2 головки
- Красный перец - 1 шт
- Помидор - 0,5 шт
- Кукуруза вареная - 1 початок
- Красный лук - 1 шт
- Кинза - 1 пучок
- Чипсы - несколько шт
- Чеддер - 110 г
- Острый соус
- Авокадо - 1 шт
- Лайм (сок) - 1 шт

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок. Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы. Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут).

Вымойте овощи. Кукурузу снимите с початка. Мелко нарежьте лук. Смешайте все овощи. Выложите натертый сыр. Нарежьте грудки.
Выложите салат, наверх - курицу. Взбрызните острым соусом (по вкусу).
Салат с курицей-гриль
Салат с курицей-гриль
Салат с курицей-гриль
Салат с курицей-гриль
Салат с курицей-гриль
Салат с курицей-гриль
Салат с курицей-гриль
Салат с курицей-гриль
Салат с курицей-гриль