Банановые пончики!Ингредиенты: 1 ½ стакана муки ¾ стакана коричневого сахара ½ ч.л. соды ½ ч.л. соли ¼ ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. корицы ¼ ч.л. мускатного ореха 2 банана 1 яйцо ½ ч.л. ванили ½ стакана яблочного пюре Глазурь: 80г сливочного сыра 3 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. молока ¼ ч.л. ванили ¼ стакана грецких орехов vk.com/wall-32231484_23244
Капкейко-пончики!Ингредиенты: 100г сахара 60г маргарина или масла ½ ч.л. тертого мускатного ореха 120мл молока 1 ч.л. разрыхлителя 140г муки для присыпки: 60г маргарина или масла 70г сахара 1 ч.л. молотой корицы vkontakte.ru/wall-32231484_48603
Пончики в шоколадной глазури от наших друзей King FoodИнгредиенты: ► Молоко - 200 мл ► Дрожжи - 12 г ► Сахар - 3 ст.л. ► Мука - 250 г ► Желток - 3 шт. ► Сливочное масло - 50 г ► Соль - на кончике ножа ► Растительное масло ► Шоколад - 100 г ► Сливки - 150 мл Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставить на 20 мин. Высыпать муку на стол. Сделать углубление по середине, добавить желтки,сливочное масло, соль и влить молоко с дрожжами и сахаром. Замешать тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см. Вырезать кружочки нужного размера. Оставить на 10-20 мин. Жарить в большом количестве растительного масла. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать. Покрыть пончики глазурью.
Пончики с повидлом
Ингредиенты: Дрожжи свежие 42 г Мука 500 г Молоко 250 мл Масло сливочное 80 г Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 8 г Сахар 80 г Растительное масло 2 ст. Повидло 200 г Сахарная пудра 100 г
Приготовление: Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут. В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка. Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Творожные пончики с кокосом и шоколадом
Ингредиенты:
Творог -300г. Яйцо Мука - 100-150 г. Сахар-5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Щепотка соли Сода - 1/3 ч.л. Шоколад Кокосовая стружка- 15г. Подсолнечное масло.
Приготовление:
В качестве начинки я думаю можно использовать что угодно и не жидкие варенья ,и шоколад, и думаю очень вкусно будет с вареной сгущенкой ! Но у меня очень давно лежит коробочка конфет альпен гольд и я решила использовать её (там еще и орешки внутри ,думаю вкусно будет ) Итак вернемся к нашим пончикам ,творог смешиваем с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку,хорошенько руками вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут . Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики ,в центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем краешки ,чтоб он у нас не вытек пока жариться будет , Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке ,а потом в муке . Советую сразу приготовить все шарики ,а потом только начать их жарить ,а то можно за ними потом не уследить ! Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон,а потом складывает в сито ,дабы стекло лишнее масло!
ПончикиИнгредиенты: Молоко - 1,5 стакана Сахар - 1/4 стакана Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки Яйца - 2 шт Масло сливочное (для теста) - 150 г Мука - 3 стакана Соль - 1/4 чайной ложки Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана Молоко - 1 столовая ложка Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки Горький шоколад - 60 г Сахарная пудра - 1/2 стакана vk.com/wall-32231484_160891
Пончики творожные
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!
|