Яблочный пирог
Ингредиенты (на форму диаметром 26 см)
Для теста: 225 г муки 125 г сл. масла 1 яйцо 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крем-фреш щепотка соли
Для начинки: 150 г крем-фреша 700 г яблок 50 г абрикосового конфитюра
Приготовление:
1. Из муки, размягченного масла, сахара, яжца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°. 3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик. 4. Смазать тонким слоем крем-фреша. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края. 5. Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут. 6. Горячиой тарт смазать джемом и любоваться подавать теплым или холодным. Можно с мороженым или сбитыми сливками.
Блинный пирогДля теста на блинный пирог: Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка. Для начинки блинного пирога: Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию Рецепт приготовления пирога: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
СЛИВОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГИнгредиенты для теста: ► Мука - 150 г ► Дрожжи - 0,5 пакетика ► Молоко - 60 мл ► Сахар - 20 г ► Масло сливочное - 50 г ► Лимонная цедра тертая - 0,5 ч.л. ► Яйцо - 1 шт Для начинки: ► Творог - 400 г ► Яйца - 3 шт ► Сахар - 70 г ► Ванильный сахар - 1 пакетик ► Сметана - 100 г ► Чернослив без косточки - 15 шт Для крошки: ► Сливочное масло - 50 г ► Мука - 50 г ► Сахар - 2 ст.л. ► Лимонная цедра тертая - 0,5 ч.л. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и немного муки, поставить на 15 минут в теплое место. Растопить сливочное масло, добавить остатки сахара, цедру и яйцо, все перемешать. Массу подмесить к опаре. Дать постоять 30 -40 минут. В это время готовим начинку: творог тщательно вымесить со всеми ингредиентами для начинки. Делаем крошку: на терке натиреть сливочное масло, тщательно перемешать с мукой, сахаром и цедрой. В смазанную жиром форму выложить тесто. Предварительно смазав руки растительным маслом, разравнять его по форме слегка приподняв края теста. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Далее посыпать крошкой и сверху разложить чернослив ( мытый и обсушенный ), немного утапливая его внутрь. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 30-40 минут до готовности. Вынуть, остудить и подать на стол. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
Томатный пирогИнгредиенты: Для теста: - Мука – 1 стакан - Соль – ½ чайной ложки - Сахар – ¼ чайной ложки - Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана - Сливочное масло – 65 г - Сок 1 лимона - Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки Начинка: - 4-5 спелых помидора - Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу - Майонез – 1 стакан - Тертый чеддер – 1 стакан Приготовление: Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торфяной пирог от olyawИнгредиенты: тесто 400 гр. муки (я брала 1 стакан) 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.) 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки) 3 ст. ложки какао начинка 500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного) 4 яйца (я взяла 2 шт. крупных) 200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки) 2 ст. ложки муки (не добавляла) Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Малиново-шоколадный пирогИнгредиенты: Тесто: Мука – 3 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры) Сахар – 1,25 стакана Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Сметана или йогурт – 2 стакана Растопленный шоколад Начинка: Сахар-песок – ¼ стакана Коричневый сахар – ¼ стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|