Венгерский яблочный пирог!
Ингредиенты:
130г муки 160 г vанной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
Банановый слоеный пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г Сахарная пудра – 160 г Цедра 1 апельсина Корица – ¼ чайной ложки Банан – 4 шт Слоеное тесто
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Банановый пирог
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 0,5 кг Бананы - 4 шт. Шоколадное масло - 2 ст.л. Мартини - 2 ч.л. Сахар - 200 гр. Ванильный сахар - 2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Мука - немого, для раскатывания теста
Приготовление:
1. Растопить шоколадное масло, добавить мартини. Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень и смазать приготовленной смесью. 2. Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто 3. Порезать бананы и выложить сверху. 4. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей. 5. По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры
Банановый пирог
Ингредиенты: тесто: 450 г муки 150 г сливочного масла 200 г сахара 150 г сметаны 2 яйца (одно целое, и один желток) начинка: 320-350 г бананов 2 яйца 150 г сметаны 8 ст. л. муки 70 г сахара
Приготовление: 1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. 2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). (Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.) Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки. 3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки. 4. Начинка. Измельчите бананы 5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку. 6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели). 7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела. 8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Необычный яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60 20 мин
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Пирог "Неженка"
Ингредиенты для пирога:
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) Мука - 1.5 стакана Йогурт - 1 стакан Сливочное масло - 150 гр. Яйцо -1 штука Разрыхлитель
Для заливки Сметана - 200 гр. Яйцо - 2 штуки Сахар - 200 гр. Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
ГОТОВИМ ТЕСТО Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|