Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом



Ингредиенты:
4 яйца
300 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотых грецких орехов
10 столовых ложек воды

Начинка:
1/2 литра молока
3 столовых ложки муки
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Белки взбейте до устойчивых пиков.
2. Смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте желтки и сахар, смешайте обе смеси.
3. Добавьте воду (по 1 столовой ложке). Взбейте до пенистой консистенции.
4. Введите белки, добавьте грецкие орехи. Все перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму, предварительно присыпанную мукой.
5. Выпекайте 40 минут при 175 C. Остудите и разрежьте корж на 2-3 слоя.
6. Для начинки 1/4 литра молока вскипятите.
7. Остальные 1/4 литра смешайте с мукой и затем только добавьте к горячему молоку. Варите минут 10. Остудите. Масло взбейте с сахаром миксером и добавьте к молоку.
8. 100 мл воды смешайте с 3 столовыми ложками рома. Каждый слой сбрызните этой смесью, покрывая сверху все кремом.
9. Снаружие нанесите оставшийся врем. Присыпьте рубленными орехами.
Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом




Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто



С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Приготовление:
1. Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры.
2. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
3. В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло.
4. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко.
5. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
6. Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
7. Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
8. Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
9. Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
10. Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
11. Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
12. Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
13. Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
14. Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные.
15. Можно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.
16. И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
17. Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто




Пирог «Дюшес»



Для теста: Мука - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 50 г.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки: Груши - 900 г.
Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
4. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Остудить пирог на решетке и подать теплым.
Пирог «Дюшес»




Баскский пирог



Ингредиенты:

Масло сливочное (тесто) — 250 г
Мука миндальная (тесто) — 125 г
Сахар коричневый (217 грамм в тесто, 130 в крем) — 347 г
Ванильный сахар (тесто) — 50 г
Яйцо куриное (тесто) — 100 г
Соль — 2 г
Мука пшеничная (312 грамм в тесто, 25 грамм в крем) — 337 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 3 г
Крупа манная (крем) — 35 г
Молоко (крем) — 500 г
Ваниль (стручок, крем) — 1 шт
Цедра лимона (крем. С одного лимона) — 1 шт
Желток яичный (крем) — 2 шт
Сливки (крем. 11% жирности) — 125 г
Ром (темный, крем) — 10 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, соль и сахар взбейте при помощи блендера или кухонного комбайна до пушистого состояния. В получившуюся массу всыпать миндальную муку и ванильную сахарную пудру. Добавьте 100 гр яиц. Это 2 средних яйца, чуть меньше. Перемешайте.
2. Теперь очередь муки. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте к тесту, совсем недолго перемешайте, лишь до объединения ингредиентов. Вот такой консистенции получается тесто - густое, немного вязкое.
3. Для крема: Добавьте в молоко манку, стручок ванили, лимонную цедру и доведите до кипения. Слегка взбить венчиком желтки с сахаром и мукой, добавьте к желтковой массе 1/4 часть молочной смеси, активно перемешивая. Когда масса объединится, влейте оставшееся молоко, доведите массу до кипения и держите на огне 2 минуты. Введите горячие сливки и ром, перемешайте. Снимите с огня, и охладите на водяной бане, периодически взбивая венчиком.
4. Форму диаметром не меньше 30 см смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Советую одну часть, нижнюю, сделать чуть больше, чем верхнюю. Вторая, меньшая часть, будет служить крышкой. Большую часть теста уложить в форму, формируя бортики. Вылейте на тесто крем. Вторую часть теста раскатать между двумя листами бумаги или пищевой пленки по размеру верхней части формы. Аккуратно перенести верхнюю часть теста на пирог и закрыть крем.
5. Смажьте пирог яйцом и нанесите узоры вилкой. Выпекайте при 180-190С 35-40 мин.

Совет – берите силиконовую форму, или обильно присыпайте смазанную маслом поверхность манкой или сухарями, или, что лучше всего – делайте порционно. Подавайте пирог полностью остывшим, иначе при нарезании начинка будет растекаться.
Баскский пирог