Пирог "Персиковое наслаждение"
Ингредиенты: Для самого пирога нужно: 250 г муки 200 г сахара-ванилин 200 г грамм сливочного масла или маргарина 5 яиц 50 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя компот из персиков (около 900 г)
Для заливки: 250 г сметаны около 60 г сахара
Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Тертый пирог
Рецепт: Маргарин или масло 250 гр Яйца 2шт. Сахар 1стакан Сметана 2ст.ложки. Мука 400гр. Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
Приготовление: маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут. Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты Яблоки 1 кг Мука пшеничная 2 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 150 г Сода ? чайной ложки Уксус 1 чайная ложка Сахар 1 стакан Яйцо куриное 1 штука
Инструкция
1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки. 3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки. 4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Маковый пирог
Ингредиенты: - мука пшеничная - 2 стакана - мак - 200 г - сметана - 375 г - сахар - 345 г - яйца - 3 шт. - разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 - 35 мин при 220 градусах. 3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов - шпажка останется сухой. 4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Сочный шоколадный пирог
Ингредиенты:
200 гр. сахара 250 гр. шоколада (70%) 150 гр. сливочного масла 150 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя теста 3 ст. ложки какао 250 мл. молока 6 яиц
Глазурь 300 гр. сливок (не менее 20%) 200 гр. горького шоколада
Приготовление:
Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.
Армянский пирог к чаю c мускатным орехом
Ингредиенты: Молоко – 250 мл Сода – 1 чайная ложка Грецкие орехи – 100 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Коричневый сахар – 320 г Сливочное масло – 150 г Мускатный орех – 1,5 чайной ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Соду смешайте с молоком. Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите. В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой). Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.
|