Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Овощной блинчатый пирог



Все очень просто. Овощи можно подбирать на свой вкус. В начале делаем блинчики. Блинчики можно делать по любому вашему любимому рецепту, но я расскажу, как сделано на фотографии.
Ингредиенты:600 мл молока
4 яйца
2 чашки муки
соль/перец
Все ингредиенты перемешать в блендере. Дать тесту отдохнуть 30-45 минут. Пожарить блинчики.

Для овощных слоёв:
1 луковица (мелко нарезать)
2-3 средних кабачка
2-3 перца
3 чашки грибов
брынза
Разогреть духовку до 200С. Все овощи тонко нарезать и обжарить на противне (можно сделать на гриле). Когда все овощи будут готовы, начинаем собирать пирог. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Выложить первый блин, потом овощи и брынзу потом опять блин, овощи, брынзу и т.д.

Чередовать можно в любом порядке (можно начать с кабачков, можно с перцев, как нравится). Верхний слой должен быть блином. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 45-55 минут. Получается очень вкусный, ароматный и красивый пирог.
Овощной блинчатый пирог




Варшавский яблочный пирог



Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Варшавский яблочный пирог




Пирог из серии быстро-просто-вкусно.



Приготовление:

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог из серии быстро-просто-вкусно.
Пирог из серии быстро-просто-вкусно.




Маковый пирог без муки



Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки




Венгерский яблочный пирог!



Ингредиенты:

130г муки
160 г vанной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!