Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса



Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

Ингредиенты:

Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса




Апельсиновый пирог



Ингредиенты:

Крекеры Грэма (раскрошенные) - 2 чашки (12 крекеров)
Сливочное масло (растопленное) - 7 ст.л.
Сахарный песок - 4 ст.л
Сгущенное молоко - 400 гр
Яичные желтки (большие) - 4 шт
Свежий сок красного апельсина - 1/2 чашки + 2 ст.л. (3-4 апельсина)
Охлажденные сливки - 1,25 чашки
Вафли "Nilla" - 10 шт

vk.com/wall-32231484_231267
Апельсиновый пирог
Разогрейте духовку до 180 С. Измельчите крекеры Грэма. В кухонном комбайне смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахарным песком. Выложите полученную смесь на противень и равномерно распределите по его дну и бокам.
Апельсиновый пирог
Отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте в течении 10 минут и дайте полностью остыть. Выжмите сок из красных апельсинов.
Апельсиновый пирог
Взбейте сгущенное молоко с желтками, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте, пока смесь слегка загустеет. Вылейте полученную начинку на тесто и отправьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, накройте и оставьте на 8 часов.
Апельсиновый пирог
Перед подачей расположите вафли у края пирога, слегка вдавливая их в начинку. Взбейте сливки и намажьте их поверх начинки.
Апельсиновый пирог
cook it!




Капустный пирог



Ингредиенты:

500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Капустный пирог




Насыпной яблочный пирог



Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.

Автор рецепта - too_weird
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог