Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Маковый пирог без муки



Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки




Трансильванский яблочный пирог



Ингредиенты:

Начинка

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г

Изюм - 2 ст. л.

Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного

Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.

Тесто

Мука - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное охлажденное - 90 г

Сахар - 60 г

Ванилин

Заливка

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное (размягченное) - 30 г

Алкоголь - пара ст. л.

Приготовление:

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом. Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.
Трансильванский яблочный пирог




Французский яблочный пирог "Тарт Татен"



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Сахар кусковой — 100 г
Яблоки (боскоп или ранет) — 1 кг
Соль

1. Приготовьте рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 кофейной ложки соли, одной столовой ложки сахара и 100 мл холодной воды. (для этого нужно нарезать холодное масло маленькими кусочками, порубить его с мукой до состояния мелкой крошки, добавить сахар, соль, а потом понемногу добавлять ледяную воду) Скатайте шар и положите его в холодильник.

2.Пока тесто отдыхает, приготовьте светлую карамель, нагревая на большом огне кусочки сахара с 3 столовыми ложками воды. Вылейте карамель в круглую, довольно глубокую форму диаметром 18-20 см. Если у вас стеклянная или фарфоровая огнеупорная форма, вы можете приготовить карамель прямо в ней.

3. Очистите яблоки. Разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину с семечками. Разрежьте четвертинки на не слишком тонкие ломтики. Разложите их в форме концентрическими кругами на остывшей карамели. Посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара и добавьте 20 г масла, нарезанного маленькими кусочками.

4. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Положите диск из теста на яблоки и осторожно подогните края внутрь формы как можно глубже.

5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 230 градусах в течение 25-30 минут. Следите за выпечкой — верх пирога должен стать золотистым, но не подгореть. Выньте пирог из формы, перевернув его на сервировочное блюдо, пока он еще теплый.
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"




Шоколадный пирог в шоколадной глазури



Ингредиенты:
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Какао-порошок – ¾ стакана
- Шоколадная глазурь:
- Горький шоколад – 170 г
- Жирные сливки – 120 мл

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Миксером взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Муку, разрыхлитель и какао просейте над чашей миксера и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы.
Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Через минут 10 доставайте пирог из формы и выкладывайте его на блюдо.
Поставьте сливки с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут, а затем залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный пирог в шоколадной глазури
Шоколадный пирог в шоколадной глазури