Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Лаймовый пирог



Ингредиенты (для пирога диаметром 19 см.)
для основы:
150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма

Приготовление:
1. Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
3. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
4. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
Лаймовый пирог




ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ



Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром:

4-5 крупных персиков
100 г грецких орехов
475 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара + 2 ст.л. для посыпки персиков
3 яйца
300 г сметаны
75 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы (или меньше, по вкусу)

Состав

Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.

Орехи крупно рубим.

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.

Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.

Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше - контролируйте готовность зубочисткой - из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

автор Татьяна Назарук
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ




ЛИМОННЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ




Мандариновый пирог без муки



Ингредиенты:

- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан манной крупы

Приготовление:

Нарежьте 4 мандарина кружочками.
Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.

Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.

Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.

Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.
Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.

Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
Мандариновый пирог без муки




Кубдари (сванский мясной пирог)



Ароматные и сытные лепешки с мясом, которые можно сразу сделать в большом количестве и затем хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Ингредиенты:
2 кг дрожжевого теста (рецепт тут https://vk.com/wall-47118092_357336)
1,5 кг мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
150 г говяжьего или свиного нутряного жира (можно заменить охлажденным сливочным маслом)
4 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого уцхо-сунели
1 ч.л. молотых семян укропа
аджика и молотый острый красный перец по вкусу (я взял только 2 ч.л. абхазской аджики «Амца», в которой красного перца уже достаточно)
соль
сливочное масло для смазывания

Приготовление:
1. Мясо нарезать острым ножом очень маленькими кусочками, жир (или сливочное масло) и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Всыпать специи, соль и аджику по вкусу, перемешать все компоненты руками и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

2. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки около 200 г (10-12 лепешек). Начинку также разделить на получившееся количество кусочков из теста. Слегка раскатать тесто в лепешки, положить в середину каждой начинку, собрать края лепешки вместе, защипнуть, положить швом вниз и раскатать руками или скалкой до аккуратного круга диаметром около 18 см.

3. Получившиеся лепешки переложить на противень швом вниз и проколоть в верхнем слое дырочку в центре.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока корочка не зарумянится, около 20-25 минут.

5. Готовые кубдари смазать сливочным маслом, завернуть в полотенце и оставить «отдохнуть» на 10-15 минут. Подавать к столу с зеленью, помидорами или другими овощами по вкусу.

Комментарии:
Лепёшки больше всего понравились на следующий день, повторно разогретыми и со сметаной.
Кубдари (сванский мясной пирог)