Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Лаймовый пирог



Ингредиенты для пирога диаметром 19 см.:
Для основы:
- 150 гр. печенья
- 0.5 ст. ложки меда
- 35 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо+1 белок
- 0.5 банки сгущенного молока с сахаром
- 2 лайма

Приготовление:

Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лаймовый пирог
Лаймовый пирог




Сладкий пирог из банана с глазурью



Ингредиенты:
- Спелый банан (перезрелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
- Молоко - 2-4 столовых ложки
- Обычный йогурт - 110 г
- Мука - 350 г
- Сахар - 40 г
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 60 г
- Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)
Глазурь:
- Сливочное масло (соленое) - 30 г
- Молоко - 30 г
- Коричневый сахар - 60 г
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
- Сахарная пудра - 60-120 г

Приготовление:

Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.
Сладкий пирог из банана с глазурью
Сладкий пирог из банана с глазурью
Сладкий пирог из банана с глазурью
Сладкий пирог из банана с глазурью
Сладкий пирог из банана с глазурью




Пирог "Ленивец"



Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

vk.com/wall-32231484_234942
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Пирог "Ленивец"
Кладем лист лаваша
Пирог "Ленивец"
И фаршиком его намазываем :)
Пирог "Ленивец"
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Пирог "Ленивец"
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Пирог "Ленивец"
Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
Пирог "Ленивец"
И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)
Пирог "Ленивец"
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку
Пирог "Ленивец"
cook it!




Вкуснейший карамельный грушевый пирог



Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Холодная вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Начинка:
Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма
Карамельный соус:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 3 столовых ложки
Тростниковый сахар - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Корица - 1/2 чайной ложки
Дополнительно:
Яичный белок для смазки

Приготовление:
Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.
Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.
Ешетку также смажьте белком.
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Остудите перед подачей.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Вкуснейший карамельный грушевый пирог