Лаймовый пирогИнгредиенты для пирога диаметром 19 см.: Для основы: - 150 гр. печенья - 0.5 ст. ложки меда - 35 гр. сливочного масла - 1 крупное яйцо+1 белок - 0.5 банки сгущенного молока с сахаром - 2 лайма Приготовление: Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сладкий пирог из банана с глазурью
Ингредиенты: - Спелый банан (перезрелый тоже отлично подойдет) - 2 шт - Молоко - 2-4 столовых ложки - Обычный йогурт - 110 г - Мука - 350 г - Сахар - 40 г - Разрыхлитель - 2 чайных ложки - Соль - 1/2 чайной ложки - Корица - 1 чайная ложка - Сливочное масло - 60 г - Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально) Глазурь: - Сливочное масло (соленое) - 30 г - Молоко - 30 г - Коричневый сахар - 60 г - Ванилин - 1/4 чайной ложки - Сахарная пудра - 60-120 г
Приготовление:
Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. Полейте глазурью остывшую выпечку.
Пирог "Ленивец"Ингредиенты: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа vk.com/wall-32231484_234942Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу И фаршиком его намазываем :) Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу) Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку
Вкуснейший карамельный грушевый пирог Ингредиенты: Тесто: Мука - 2,5 стакана Холодная вода - 6-8 столовых ложек Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Начинка: Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные Сок 1 лайма Карамельный соус: Сливочное масло - 110 г Мука - 3 столовых ложки Тростниковый сахар - 1/2 стакана Коричневый сахар - 1/2 стакана Вода - 1/4 стакана Корица - 1/2 чайной ложки Дополнительно: Яичный белок для смазки Приготовление: Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Ешетку также смажьте белком. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|