Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожный торт с печеньем



Ингредиенты:

печенье 1.5 пачки (- 375гр)
молоко
500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета — густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
2 баночки сметаны 27%
500гр сливки 38%
250 гр сахар
2 ст. л. пудинг ваниль

Способ приготовления:
1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке
2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг
3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать
4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке.
5. поставить в холодильник на ночь

Cook it!
Творожный торт с печеньем
Творожный торт с печеньем




Творожное печенье "Треугольники"



Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара

1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Творожное печенье "Треугольники"




Творожное печенье с какао и корицей



Ингредиенты:
200 г творога любой жирности,
200 г слив. масла,
1 яйцо,
250-300 г муки,
сахар по вкусу,
молотая корица,
порошок какао.
Творожное печенье с какао и корицей
Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите. Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Добавьте к творожной смеси яйцо, перемешайте.
Творожное печенье с какао и корицей
Постепенно добавьте муку, все время вымешивая тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не прилипать к рукам.
Творожное печенье с какао и корицей
Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Творожное печенье с какао и корицей
Сверху через ситечко посыпьте тесто по всей поверхности порошком какао.
Творожное печенье с какао и корицей
Затем поверх какао посыпьте сахаром (сахара сыпьте побольше – ведь в тесто мы сахар не добавляли).
Творожное печенье с какао и корицей
Теперь аккуратно скатайте тесто в рулет. Повторите всю процедуру со вторым кусочком теста, только вместо шоколада используйте корицу.
Творожное печенье с какао и корицей
Творожное печенье с какао и корицей
Затем рулеты нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см.
Творожное печенье с какао и корицей
Выложите колечки теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до светло-золотистого оттенка.
Творожное печенье с какао и корицей
Cook it!




Сырное печенье



Ингредиенты:
Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан)
Мука 100-110 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль смотрите по соленоватости сыра
Молоко 2 ст.ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслины
Сырное печенье
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Сырное печенье
Мелко режем маслины.
Сырное печенье
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Сырное печенье
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку
Сырное печенье
и замешиваем тесто
Сырное печенье
После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек.
Сырное печенье
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте
Сырное печенье
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
Сырное печенье
Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин.




Имбирное печенье



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
vk.com/wall-32231484_232423
Имбирное печенье
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Имбирное печенье
Масло взбить с сахаром добела.
Имбирное печенье
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Имбирное печенье
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Имбирное печенье
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Имбирное печенье
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Имбирное печенье
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Cook it!