Творожный торт с печеньем
Ингредиенты:
печенье 1.5 пачки (- 375гр) молоко 500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета — густая сметана со вкусом (привкусом) творога) 2 баночки сметаны 27% 500гр сливки 38% 250 гр сахар 2 ст. л. пудинг ваниль
Способ приготовления: 1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке 2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг 3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать 4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке. 5. поставить в холодильник на ночь
Cook it!
Творожное печенье "Треугольники"
Ингредиенты: 200 г творога 200 г сливочного масла или маргарина 400 г муки 1/2 ч. ложки пищевой соды уксус 100 г сахара
1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Творожное печенье с какао и корицей
Ингредиенты: 200 г творога любой жирности, 200 г слив. масла, 1 яйцо, 250-300 г муки, сахар по вкусу, молотая корица, порошок какао.Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите. Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Добавьте к творожной смеси яйцо, перемешайте. Постепенно добавьте муку, все время вымешивая тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не прилипать к рукам. Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Сверху через ситечко посыпьте тесто по всей поверхности порошком какао. Затем поверх какао посыпьте сахаром (сахара сыпьте побольше – ведь в тесто мы сахар не добавляли). Теперь аккуратно скатайте тесто в рулет. Повторите всю процедуру со вторым кусочком теста, только вместо шоколада используйте корицу. Затем рулеты нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см. Выложите колечки теста на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до светло-золотистого оттенка.
Сырное печенье
Ингредиенты: Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан) Мука 100-110 гр. Яйцо куриное 1 шт Размягченное сливочное масло 50гр. Соль смотрите по соленоватости сыра Молоко 2 ст.ложки Черный перец по вкусу Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслиныЕсли маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется. Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло. Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин.
Имбирное печенье Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт Масло сливочное — 200 гр Мёд — 4 ст. л Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. vk.com/wall-32231484_232423Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
|