Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Песочное печенье с вареньем



Ингредиенты:
● Мука - 400 г.
● Масло сливочное или маргарин - 200 г.
● Сахар- 250 г.
● Яйца - 3 шт.
● Корица - 25 г.
Начинка:
● Варенье густое - 150 г.
● Сахарная пудра - 50 г.
● Орехи - 150 г.

Способ приготовления:
1) Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2) Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3) После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4) Выложить на заготовки печенья густое варенье.
5) Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
6) Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита ;)
Песочное печенье с вареньем




Печенье в шоколаде



Ингредиенты:
Тесто:
● 1 стакан пшеничной муки
● 120 г нарезанного кубиками холодного масла
● 4 столовые ложки коричневого сахара
Крем:
● 50 г сливочного масла
● 4 столовые ложки коричневого сахара
● 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
● 150 г молочного шоколада
● 30 г орехов

Способ приготовления:
1) Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой
2) Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме
3) Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли
4) Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место

Приятного аппетита ;)
Печенье в шоколаде




Печенье с шоколадными каплями



Ингредиенты:

75 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
75 гр. коричневого сахара
75 гр. муки
1 ст. ложка какао
14 стакана шоколадных капель
14 ч. ложки ванилина
14 ч. ложки соды
щепотка соли
14 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

2. В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать.

3. Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто.

4. Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями.

5. Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье с шоколадными каплями




ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"



для песочного теста нам понадобится:

2 стакана муки (250 г)

1 яйцо

50 г сливочного масла или маргарина

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сметаны

1/3 стакана сахара (80 г)

1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли

начинка:

1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки, взбить в блендере (можно через мясорубку)с 160гр. сахара и 1ст.л. крахмала.

тесто выдержать 30 мин. в холодильнике. разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетом.

переложить на противень и уже там разрезать. выпекать в горячей 180гр.духовке 15 мин. до румяного цвета. очень нежное, ароматное, чудесное печенье!!
ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"




Печенье аля Старбакс



Ингредиенты:

- 120 гр. размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- ванилин или ванильный сахар
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
- 50 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
- 1 стакан муки

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.
Печенье аля Старбакс




Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



Ингредиенты:
На 1 противень:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:
В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну смешать какао порошок.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)




ПЕЧЕНЬЕ ЗАБЫТОЕ



Ингредиенты:
1/2 стакана сахарной пудры
1 яичный белок
1/2 стакана измельченных кусочками любых орехов
1/2 стакана порезанного кусочками шоколада
2/3 стакана кокосовой стружки
Соединяем кокосовую стружку, шоколад и измельченные орехи. У меня был миндаль
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой
Соединяем жидкую и сухую смеси и вилкой хорошо перемешиваем. Получается суховатое, слегка крошащаяся масса.Чайной ложкой выкладываем на противень покрытый фольгой (наверное можно и пергаментом). Я смачивала ложку водой, так масса легче отставала от ложки. И ставим противень в максимально разогретую духовку на 1 минуту!!!! Не передержите, а то печенье сильно потемнеет. Выключаем духовку!!! и забываем о печенье на 12 часов. Ни под каким предлогом духовку не открывать!!! Оно стояло всю ночь.
А утром к чаю мы вспомнили про наше печенье Забытое.
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ ЗАБЫТОЕ