Детское творожное печенье Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: - 150 г. сливочного масла, - 200 г. творога, - 250 г. пшеничной муки, - 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье с беконом и сыром Ингредиенты: 150г бекона 260г муки 1 ½ ст.л. разрыхлителя ½ ч.л. соли ¼ ч.л. красного перца 75г масла 250г твердого сыра 250мл молока Нарезаем бекон и обжариваем его на сковородке. Затем рубим готовый бекон на кусочки. Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавляем бекон, сыр, перец, перемешиваем. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем готовое тесто в лист толщиной около 1см. Берем любые формочки и дальше как с печеньем. Выкладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180С и выпекаем примерно в течении 15 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье - чизкейк
Ингредиенты:
Слой печенья: Сливочное масло – 220 г Коричневый сахар – 1 стакан Сахар-песок – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Соль – ¾ чайной ложки Яблочный уксус – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Сода – 1 чайная ложка Мука – 2 стакана Шоколадная крошка или кусочки шоколада – 2 стакана Слой чизкейка: Сливочный сыр – 220 г Сахар – ½ стакана Яйцо – 1 шт Ванилин – ½ чайной ложки
Приготовление:
Взбейте масло, 2 вида сахара, ваниль, соль, соду и уксус. Вбейте яйцо и постапенно добавляйте муку.В самом конце добавьте кусочки шоколада. Разделите тесто на 2 части.В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до олнородной массы. Вбейте яйцо и добавьт ванилин, перемешайте. На дно формы для выпечки выложите половину теста и равномерно распределите. Выложите слой сырной начинки. Остальное тесто выложите таким образом, чтобы кое-где начинка оставалась не закрытой. Выпекайте при 175 градусах 35-45 минут, чтобы верхний слой покоричневел. Подавайте остывшим.
Шоколадно-кофейное печенье Ингредиенты: Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) Сливочное масло размягченное – 200 г Сахар – 1,5 стакана Какао – ½ стакана Кофе растворимый – 2 ст.л. Соль – ¼ ч.л. Понадобится: - Духовка, разогрейте до 180 градусов - Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки 1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). 3. Поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита! Время приготовления – 1 час Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками.Ингредиенты: - овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл), - мука - 2 ст.ложки с горочкой, - мед - 2 столовые ложки (можно больше), - масло сливочное - 120 г, - яйца - 2 шт., - горсть кедровых орешков, - цедра 2 крупных марроканских мандаринов, - щепотка соли. Приготовление: Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов. Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень. Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Это по внутренним ощщущениям, так как духовка у меня без термометра) Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|