Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





ПАСТА С ЧЕРРИ, ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Спагетти
• сок половинки лимона
• помидоры черри - несколько штук
• базилик и риган - пригоршня листьев
• оливковое масло
• соль
• черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Помидоры разрезать на половинки, зелень порубить.
3. В сковороде разогреть оливковое масло.
4. Половинки помидоров, обжарить в течение 1 минуты с двух сторон.
5. Добавить сок лимона, зелень, посолить, поперчить.
6. Смешать соус с пастой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПАСТА С ЧЕРРИ, ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ




Сливочная паста с лососем. Рецепт Белоники



Ингредиенты
(примерно на 500 г спагетти или других макарон):
200 г лосося соленого или слабосоленого;
500 мл сливок;
8 зубчиков чеснока;
пучок петрушки;
оливковое масло;
соль-перец (по вкусу).

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.
В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
В получившийся соус кидаем лосось, буквально на пару минут, и туда же отваренные заранее макароны. Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол. И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.
Рецепт от belonika ( belonika.livejournal.com/)
Сливочная паста с лососем. Рецепт Белоники
Сливочная паста с лососем. Рецепт Белоники




Шоколадно-банановая джем-паста



Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Шоколадно-банановая джем-паста




Закусочная паста с семгой



Ингредиенты:
100 гр слабосоленой семги
200 гр сливочного сыра (например Buko)
2 яйца
зеленый лук
хлеб, любой который вы любите и на который удобно намазывать

Приготовление:
Семгу и сваренные яйца измельчить с помощью комбайна, смешать с сыром, добавить мелко нарезанный лучок. Намазать на приготовленное хлебобулочное изделие и наслаждаться!
Закусочная паста с семгой




Паста из зеленого чая «Матча» в японском стиле с лососем и овощами.



Вам понадобится на 2 порции:
1. Мука – 250гр
2. Яйцо- 2шт
3. Чай «Матча» зеленый
4. Лук репчатый- пол головки.
5. Паприка- 1 шт
6. Цуккини- 1 шт
7. Шампиньоны – 4 грибочка
8. Перец чили- 1шт
9. Чеснок- 1з
10. Имбирь свежий – размером с чеснок
11. Соевый соус- 100гр
12. Лосось свежий- 150гр
13. Кунжут
14. Бадьян ( анис) 1 цветочек
15. Вино белое -50гр

Сначала сделаем тесто. Т.к паста у нас в японском стиле, тесто сделаем мы такое как на лапшу. Т. е добавим и белок от яиц тоже, плюс немного воды. Заварите 2 чайные ложки без горки чая в кружке, в не большом кол-ве воды ( не больше 50гр воды). Дайте остыть, что бы тесто не заварилось. Смешайте в миске муку, яйцо и и вылейте чай, посолите и вымесите тесто.
Паста должна будет получиться, как бы в бульоне. ПО этому нам нужно большое кол-во соуса ( он же бульон). В кастрюльке смешайте соевый соус с водой ( 1 к 1, в зависимости от соевого соуса, должно получиться умеренно солено). Добавьте мелко рубленный чили, чеснок, имбирь. Так же обжаренный кунжут и цветочек бадьяна с вином. Поставьте на средний огонь, и прокипятите минут 30, после чего добавьте сахар 2 ст.л, доведите до кипения. Попробуйте, если кажется что вкус не полный, добавьте на свое усмотрение любимых вам специй.
Теперь главное сварить правильно пасту. Для этого в кипящую воду с солью и не большим кол-ом масла, закиньте нарезанную пасту и как только вода закипит вновь, сразу сливаем на дуршлаг. Промойте холодной водой и оставьте в сторону

Все овощи порубите соломкой и начните обжаривать на очень хорошо раскалённой сковороде. Сначала лук с паприкой, затем лосось ( порезанный крупным кубиком), после того как лосось станет с легкой корочкой, закиньте цуккини и грибы. Добавляем немного соуса и обжариваем еще 2 минуты. Затем закладываем пасту, выливаем весь соус и тушим еще пару минут.
Вот и всё! Выкладываем в суповые чашки, посыпаем кунжутом, зеленью ( лучше кинзой), рубленым чили перцем и наслаждаемся вкусом Японии…
Рецепт от нашего друга Виктора DD
Паста из зеленого чая «Матча» в японском стиле с лососем и овощами.
Паста из зеленого чая «Матча» в японском стиле с лососем и овощами.
Паста из зеленого чая «Матча» в японском стиле с лососем и овощами.
Паста из зеленого чая «Матча» в японском стиле с лососем и овощами.
Паста из зеленого чая «Матча» в японском стиле с лососем и овощами.
Паста из зеленого чая «Матча» в японском стиле с лососем и овощами.
Паста из зеленого чая «Матча» в японском стиле с лососем и овощами.
Паста из зеленого чая «Матча» в японском стиле с лососем и овощами.