Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Холодник с кальмарами



Ингредиенты:
вареная рыба — 300 г
отварные кальмары — 100 г
яйца — 4 шт.
картофель — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
сметана — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
квас

Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Вареные яйца, огурцы тоже мелко нарезать.
Кальмары нарезать соломкой, рыбу — измельчить.
Зелень мелко порубить.
Заправить полученную смесь квасом, посолить и поперчить.
Разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Холодник с кальмарами




Главное не перепутать!)

Главное не перепутать!)




Кофе «Гляссе»



Что мешает вам сделать паузу и немного передохнуть от тяжелого дня за чашечкой кофе? Приготовьте кофе «глясе» и насладитесь его чарующим вкусом у себя дома.

Ингредиенты:
2 ч.ложки порошка кофе (готовый рассыпчатый)
2 кружка пломбира
Шоколадный сироп, немного корицы и сливок

Приготовление:
Залейте горячей водой насыпанный в чашке кофе И подождите пока он остынет. Достаньте красивый фужер и выложите на его основание мороженое. Подлейте в него немного шоколадного сиропа, но так, чтобы не было очень сладко – не переборщите. Залейте в фужер приготовленное черное кофе. Сверху украсьте фужер взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Кофе «Гляссе»




Сникерс



Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Сникерс




Рецепт от наших друзей King Food



АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Ингредиенты:
► Арахис - 500 г
► Подсолнечное масло - по вкусу
► Мед - по вкусу
► Морская соль - по вкусу

В миске перемешайте арахис с морской солью и растительным маслом.
Противень застелите пергаментом и выложите арахис.
Запекать 20мин при 170 градусах.
Жареный остывший арахис прокрутить в блендере около 1мин. После чего ложкой размешать массу. И так повторить три раза.
Когда ореховая паста станет однородной массой, добавить мед и масло. Прокрутить на максимальной скорости 1 мин.
Масло переложить в стеклянную баночку. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита ♥




Сэндвич



Ингредиенты на 2 порции:

4 куска тостового хлеба
4 ломтика полутвердого сыра
60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонких ломтика ананаса
4 листика базилика
30 г сливочного масла




Коктейль “Карамельное небо”



Ингредиенты на 2 порции:

2 банана
100 г мороженого (белый пломбир)
150 мл молока
1 стаканчик карамельного пудинга

В зависимости от размеров банана, регулируйте густоту коктейля добавлением молока.

Cook it!




Рецепт от наших друзей King Food



САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:
► Креветки - 150 г
► Вареные яйца - 5шт.
► Мягкий сыр - 100 г
► Красная икра - 100 г
► Майонез

Сыр и яйца натереть на терке. Смешать с креветками и красной икрой.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита ♥




Crispy Chocolate Ice Cream Mud Pie


Шоколадно-ванильный торт-мороженое на хрустящей основе от нашей подруги Yelena Lawson

Ингредиенты:

- 1/2 чашки шоколадного сиропа Hershey's
- 1/2 чашки экстра темных шоколадных чипсов
- 2 чашки рисовых хлопьев
- 4 чашки (1 кварта) шоколадного мороженого
- 4 чашки ванильного мороженого
- миндаль, коктейльные вишни и дополнительно шоколадный соус для украшения
- разъемная форма 9 дюймов в диаметре

Форму смазать сливочным маслом. Шоколадный сироп и чипсы положить в одну посуду и поставить в микроволновку на минуту - полторы до растворения чипсов. Размешать. В миску побольше вылить 3/4 шоколадного сиропа, добавить рисовые хлопья и размешать, чтобы шоколад покрыл их со всех сторон. Остудить. Выложить содержимое в форму и ложкой утрамбовать, чтобы получился корж с бортиками. Но мой совет - сначала попытаться разровнять силиконовой лопаткой, а затем что получится накрыть пищевой пленкой и работать руками. Пленку снять. Поставить форму в холодильник на 20 минут. Затем достать, выложить ванильное мороженое, разровнять, полить оставшимся шоколадным сиропом, смазав всю поверхность, сверху выложить частями шоколадное мороженое и с помощью лопатки разровнять. Поставить в холодильник.

Украшательство - это уже моя инициатива, вы можете украшать по-своему. Я взяла миндаль, с пол-стакана, залила кипятком на 2 минуты, слила воду, сняла с орехов кожицу, порубила ножом и поджарила слегка на сухой сковородке. Поверхность торта полила шоколадным сиропом из бутылки, разводами, посыпала орехами и украсила вишней.

Cook it!