Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Мокка со льдом и мандарином



Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.

Влейте в маленькую емкость молоко.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте сахар.
Добавьте кофе.
Всыпьте корицу и мускатный орех.
Добавьте сок 3 мандаринов.
Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
Заполните 2 бокала льдом.
Вылейте кофе.
Добавьте сливки.
Украсьте мандарином.
Мокка со льдом и мандарином




Домашнее сгущенное молоко. Рецепт!



Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Домашнее сгущенное молоко. Рецепт!




Клубничный тирамису. Рецепт!



Ингредиенты на 3 порции:
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Способ приготовления:
Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму, сверху 1/2 сливочной смеси, положить порезанную клубнику, слой печенья в кофе и сливочный слой. Поставить в холодильник на ночь. Посыпать какао и украсить клубникой.

Приятного аппетита!
Клубничный тирамису. Рецепт!
Клубничный тирамису. Рецепт!
Клубничный тирамису. Рецепт!




Хворост. Рецепт!



Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 6% 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра

Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Хворост. Рецепт!
Хворост. Рецепт!
Хворост. Рецепт!




"Хрезантемы"



250 г творога
200 г маргарина
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
мука, примерно 2 стакана
2 стол.л. сахара

Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.

(Ирина Шугалей)
"Хрезантемы"




Каракум.



Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варение

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто* тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем**. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!!

NeLyA N
Каракум.




Два средних кабачка натереть на крупной тёрке,


добавить 3 яйца,
100 г. простокваши или кефира,
грамм 50 молока,
щепотку сахара,
соль по вкусу,
немного муки чтоб тесто получилось как на оладьи(основная часть должны быть кабачки)
Поджарить практически на сухой сковороде.
Как только выложили на сковороду блинчик, нужно прикрыть крышкой- так лучше пропечется.А когда перевернете печь без крышки (очень тяжело переворачивать, я переворачивала двумя лопатками)
Каждый блинчик немного промазать соусом (майонез+чеснок+укроп), на каждый слой помидоры кольцами и поджарка (лук+тёртый помидор+чеснок+морковь на тёрке.)
Украсить как вам нравиться, есть лучше холодным!
Приятного аппетита.

Зина Филиппова
Два средних кабачка натереть на крупной тёрке,




МАФФИНЫ С БАНАНАМИ И ЯГОДАМИ



Продукт:
Количество:
1. Мука пшеничная высший сорт 220 грамм
2. Соль поваренная 1 щепотка
3. Сахар, песок 110 грамм
4. Яйцо куриное 1 штука
5. Порошок пекарский 1 чайная ложка
6. Смородина красная 1 стакан
7. Сметана 160 грамм
8. Банан 1 штука
9. Масло сливочное несоленое 75 грамм

Приготовление
1. Нагреваем духовку до 180 С. Смазываем маслом (сливочным или растительным маслом) форму для маффинов.
2.Просеиваем вместе муку, пекарский порошок и соль. В отдельной емкости слегка сбиваем яйцо и добавляем сахар (продолжаем сбивать венчиком до однородного состояния). Постепенно добавляем топленое сливочное масло, чередуя с добавлением сметаны. Банан нарезаем мелкими кусочками и закладываем в жидкую часть теста.
3. Добавляем красную смородину (или другие ягоды) в мучную смесь и перемешиваем. Начинаем осторожно добавлять жидкую смесь. Смешиваем их вместе до однородного состояния. Смешиваем крайне осторожно, стараясь не раздавить ягоды. Не стараемся слишком сильно.
4. Заполняем форму для маффинов на ⅔. Выпекаем 15 - 20 минут (или до готовности).
Достаем, проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть 5 минут и достаем изформы.
МАФФИНЫ С БАНАНАМИ И ЯГОДАМИ